说起书,我的眼睛就亮了。从幼儿园到现在,我看的书越来越多,书渐渐成了我最好的伙伴。因为有书,我的世界变得多姿多彩。
静静地打开《狼王梦》,我的眼前仿佛出现了一只虽然一身疲惫但眼里仍充满希望的母狼。紫岚啊,我已经无数次跟你对视,但我仍没有读懂你作为狼的特殊的母爱。如果有时间我愿意第一百次走进狼的世界,走进你的梦里,因为你的梦就是天下母亲浸满心血的梦。
记得那是一个寒风呼啸的冬日傍晚,我和妈妈在新华书店的一排排书架之间流连。忽然一本书印入我的眼帘,那样孤独而坚强的眼神,让我不禁产生了很多疑惑:狼王的梦想到底是什么?这是一只怎样的狼呢?我央求妈妈买下这一本书,妈妈一口答应了。我欢欢喜喜地捧着这本书回家,就像捧着一件珍贵的宝贝。一到家,我小心翼翼地撕掉封面上的油纸,轻轻地打开书本,一页一页地看了起来。
天渐渐黑了,妈妈喊我吃饭,我把书本放到桌子上,一边吃饭,一边不停地跟着书中的紫岚经历它的心路历程。好几次我的筷子都没有夹住菜,逗得爸爸哈哈大笑。
吃过晚饭,我继续沉浸到《狼王梦》的世界中不能自拔。一次次的希望,一次次的破灭,我不禁潸然泪下。这是一只多么顽强的母狼啊,这是一位多么值得令人敬佩的母亲啊!一次次与命运抗争,最后为了救狼孙不惜与金雕同归于尽。读完此书,我的心久久不能平静。夜深了,我在床上辗转反侧,紫岚的影子不停在我脑中闪现,狼到底是一种怎样的动物呢?为什么我以前所读到的书中狼都是一种“坏人”代表呢?想着想着,我睡意全无,不禁开了灯,打开书本,再一次走进了紫岚的世界。直到妈妈发现了我的异常,我才又依依不舍地钻入被窝。
“最是书香能致远”,我想《狼王梦》就像是我的一位心灵朋友,每当我看到妈妈疲惫而又着急的眼神时,我总会想到紫岚。妈妈,紫岚的梦没有实现,但我相信你的梦不会破灭,因为我会用书来装饰你的梦。