温暖的作文
我的父亲对我很严,很严,很严。
每当我开启电视时,都会传来一声:作业做完了么?看什么电视!这一声响亮的话语,使我不得不乖乖回房写作业。
我的父亲长着微微发白的头发,面部严肃,瘦高瘦高的。脾气变化无常,有时暴怒无比,有时和蔼可亲,叫人看不透。
月考的成绩下来了,我激动无比。可当我拿到卷子时,天就像塌了,这个分数认我难以置信,我没办法拿这个分数面对父亲,如果时间能倒回,我真的好想重来。
放学时,同学们几乎都走光了,而我还在整理书包。回家的路上,天是那么晴,可我头上好似飘着一朵乌云下着小雨,路边的小花那么鲜艳,可一个个都弯腰低头,像枯萎了似的。太阳是那么明亮,可此刻在我心里一片黯淡。
到了家门口,可却迟迟不敢进去,徘徊半天的我终于鼓足勇气进去了,我拿出那张卷子给父亲时,父亲看完就随便抄起个扫把,第一棒就打得我哇哇大叫,接着又打了几棒,我的眼泪哗哗的流了出来。父亲把我关在房间里叫我改错,我撩开裤子,那肿得很的包和还在发红的伤口使我永远忘不了。
当我第二天回家时,父亲把我的书包放在架子上,随后又拿了好几张创口贴给我贴上。吃完晚饭后,父亲拿着那张69分的卷子到房间给我细心讲解,还举了很多同样的题给我做,我看着父亲的影子消失在我眼前时,又一次泪流满面。
父亲的捶打和创口贴留给我的都是温暖,都是父爱。