我的乐园作文
我家屋后原来有一个很大的竹园,旁边有条河。现在竹子早已被砍掉了,取而代之的是一排房子。这些房子是我家的粮库、杂物间、鸡舍、鸭舍、羊圈…时常怀念那片竹园,那是我儿时的乐园。
不必说碧绿的竹叶,光滑的石块,高耸入云的竹竿,软绵绵的铺了一地的绿草与枯叶;也不必说蜻蜓在竹叶里纷飞,小鱼小虾在清澈见底的河水里欢快地游来游去,机敏的小鸟忽然从遮天蔽日的竹叶里直窜云霄里去了。单是围墙那里就有无限的乐趣。我和小伙伴们总喜欢在那墙角找“西瓜虫”。如果你用手指碰一碰它的触须,它便会蜷缩成一个西瓜形状的小球,有趣极了。竹子连着一根又一根,竹叶又密,就自然而然地形成了一个个美丽的“竹洞”。其中就有一个很隐蔽的“竹洞”通向我家的后门。但这“竹洞”又分三个分叉路:其中一条是死路;一条七拐八拐,越走越深,通向竹林深处;还有一条当然就是通向我家的后门。我们经常在这里捉迷藏。
一次,我看电视,看到一个法力高深用竹笛作武器的高手,帅呆了。就缠着爷爷帮我做一个竹笛,爷爷没办法,只好照办。于是我们选了一根竹子,经过去枝除叶、削、挖孔等步骤,再加上竹膜做笛子的膜,试吹,终于做好了。可爷爷却不肯给我。我气急了,抓起一把竹叶撒到他头上,抓起笛子就跑。爷爷掸掉竹叶,一边笑骂一边追我。我才不理他呢,反正追不上我,身后撒下我一片笑声……
现在竹林没了,只剩下这支竹笛陪着我。
再见了,我的竹林!
再见了,我的乐园!