风信子作文
世界上的花多得像星星那样数不清,但我最喜欢的还是那美丽的风信子。
有一次我去公园散步,被风信子的花香吸引,来到一片草地上。草地上开着许许多多的风信子,风信子的花是粉红色的,花瓣卷曲,特别漂亮。它的叶子是绿色的,细细长长,像兔子的耳朵。远远望去,风信子的花像一个个小喇叭,挂在风信子的茎上。风信子的花瓣摸上去十分光滑,舒服极了。
每一朵风信子的姿势都不一样,但每朵都漂亮极了。这些风信子,有的花茎稍微靠后了一点儿,紧挨着风信子的叶子,像一位穿着粉色衣裙的少女,坐在一把绿色的椅子上;有的两边的叶子长了些,向正在为运动员们呐喊助威的拉拉队员;还有的,茎不知道被哪个淘气包玩了一下,像正在鞠躬的服务员。
我想象着自己是一朵风信子,穿着粉色的衣裳,站在茎上,还散发出阵阵香味。我吸引着蜜蜂和蝴蝶,让它们在我的周围翩翩起舞。说不定还会有哪个小书虫,没有书签,过来把我采走当书签用。那可是我向往的生活,整天漫游在书的海洋里,多么幸福!啊,当一朵风信子真好。
风信子虽然没有牡丹那样艳丽,也没有君子兰那般优雅,但它也有自己独特的魅力。做自己,才是最好的!