关于我的“自画像”的作文
新学期到了,我们班来了一位新老师,在一节班会课上老师对我们说:我现在还不太了解你们,你们能不能介绍一下自己呀?我现在就给他一幅自画像吧。
我比较矮,皮肤黑黑的,妈妈之前开玩笑说:你再黑一点吃巧克力都要咬到手了!但别看我这么皮肤黑,个头小,但是我踢足球还是很厉害的。
在上学期班级联赛小组赛的时候,我和另一个同学相互配合,我们在场上像两条小泥鳅似的。在比赛进行到白热化的时候,守门员一个大脚传给我,我拿到球后左晃右晃终于晃过了对方的防守队员到达了门前,我把全身的力量集中到脚上,狠狠地射进球门。只听场外一半是欢呼喝彩的声音,一半是叹息声,这让我感到很高兴。
我还有个特点是爱搞恶作剧。有一次我从数学补习班回家的路上,我用手表给妈妈打了个电话,电话快结束时妈妈叮嘱我:注意汽车哈!我听后,便想出一个鬼点子吓一吓妈妈。于是我大叫了一声啊,然后迅速把手表发出掉落的声音。这时电话里传来了妈妈的声音:喂?我仍然一声也不吭,妈妈又着急又生气喊:郭梓涵!我一听,觉得计划成功了,可是又不想吃笋子炒肉,于是就给妈妈说了实情,气得妈妈狠狠的骂了我一顿。
这就是我,一个短小精悍,爱搞恶作剧的小男孩。