我的好朋友作文
我有一个好朋友,她人很好,经常与人为善,还经常乐于助人,老师和同学们一提到她都是赞不绝口。有一次我在做数学题的时候遇到了困难,她看到了以后就马上过来为我讲解,讲了一遍我并没有听懂,可是怕她说我笨就只是默默的低头不吱声,她看出了我没有听懂,又耐心的为我讲了一遍,这下我终于明白了那道难题的做法,也由衷的感谢她。
还有一次我看见她在上学路上扶一位老奶奶过马路,过完马路以后我看到她向老奶奶恭恭敬敬的敬了个少先队员礼,跟她相比我就感觉到非常惭愧,明明跟她一边大却仍然要妈妈每天接送,而她却俨然像个小大人一样儿帮助别人。
因此我要向她看齐,不仅仅是在学习方面,更要在为人处世上像她学习。