我的弟弟作文
我的弟弟很滑稽,长得有点怪,每次看见他,我就想笑,他的表情总是让我忍俊不禁。
弟弟的脸圆乎乎的,跟地球仪差不多,他那双圆溜溜的眼睛,乌黑乌黑的,经常在我面前转来转去,眼白好似新鲜的刚剥皮的荔枝,白得快要透明了,但眼角又有一些血丝。他的嘴巴很怪。看起来,他就是一个有唇珠的人,实际上,他那嘴唇,是因为大约四岁时,走路摔了一跤,后来就一直肿着。他头发超短,只有几毫米长。眉毛浓浓的,动起来总能惹人发笑。
这位看起来滑稽的小孩,其实也有大理想呢!今天下午,他和妹妹买了两包气球,打算好好玩玩。他们给气球打好了气,跑到我和姐姐身边,将气球递到我们面前。“姐,帮我们打一下结吧!”弟弟哀求道。我们接过气球,打好结,让他们各自拼出好看的形状,再给我们看看。一分钟过去了,三分钟过去了,十分钟过去了,弟弟终于来了,举着他的作品有点奇怪,看着像是半个帽子,高兴地对我说:“姐,你看看我做的好不好看?”“你做的很好看啊!”我回头一看,鼓励道。妹妹听了,嚷着:“哇,你怎么做得这么好!”“那是当然。”弟弟一本正经地说,“我以后可是要当艺术家的,我可聪明了呢!”这言语中带着一丝自恋,让我差点笑喷了,没想到弟弟竟有如此细腻的心思,竟有如此大的理想。同时我也被震撼到了,要知道艺术家最需要的应该是想象力,可弟弟的脑洞其实不怎么大呀,他还对自己很有信心。
这便是我的弟弟。