我的弟弟作文
我有一个调皮的弟弟,他特别爱喝酸奶,爱臭美。
弟弟特别爱喝酸奶。有一次,奶奶给弟弟取了一瓶酸奶,当时,弟弟就在她身后跟着。奶奶说:小宝贝,只能喝一瓶酸奶哦。”弟弟极不情愿地嘟着小嘴说:好吧。”奶奶把酸奶递给弟弟,弟弟迫不及待地接过酸奶,将吸管插上。他让奶奶将电视打开,放一首《小跳蛙》儿歌,自己却坐在沙发上,抖着小腿,摇着小脑袋,开心地喝着。不一会儿,酸奶喝完了,可弟弟还想喝,于是,弟弟偷偷摸摸地溜到放酸奶的房间里,东瞧瞧,西望望,生怕冒出个人来。当他发现周围没有人时,才放心地拿起酸奶喝。三分钟后,奶奶发现弟弟不见了,急忙大喊:正宇!”弟弟听到了,马上把酸奶搁到一个小角落里,用小被子盖上,跑到奶奶身边。奶奶问:你去哪了?”弟弟说:我去”吱唔半天说不出话来。不一会儿,弟弟又趁奶奶不注意,窜到房间里,开始喝酸奶。奶奶感觉不对劲,赶忙跑到房间里,喊道:正宇!”弟弟吓了一大跳,大喊:啊!被发现了!”奶奶这才明白,原来弟弟跑到房间里是去偷喝酸奶。
弟弟还很爱臭美。大年初一这一天,我们要回村了,妈妈说:别急,等我抹一下口红。”弟弟也学着妈妈的语气说:别急,等我抹一下口红。”妈妈把口红递给弟弟,弟弟给嘴唇涂上口红,跑到卫生间抹了些化妆品,然后拍拍自己的小脸蛋,对着镜子说:我美吗?”我和爸爸妈妈看见了,都哈哈大笑。
这个调皮的弟弟!