我的弟弟作文
我有一个弟弟,他才二个月零15天大。他的眼睛笑起来就会变成一条缝。他还有一个小小的鼻子和没有牙的、肉嘟嘟的嘴巴,还有两条皱巴巴的大腿。
弟弟出生时足足有七斤九两重,不过我出生时比他还重一两。他啼哭的声音十分响亮,整个房间的人都会不由自主地跑过去看他,但是好在不常哭。也不像一些小孩子那样害怕洗澡,他特别爱玩水。每次只要他哭的哄不了,就把他放水里,一定可以让他安静下来。入水后,他就从大声的哭泣变成了小声的抽泣,然后就睁开了他可爱的大眼睛,开始看四周,然后脸上带着泪痕就笑啦!
和其他小孩子比起来,弟弟是一个好脾气的男孩子。只要吃的饱,穿的暖,有情绪的时候赶紧抱起来,他就可以安静地躺一个小时左右。如果你凑上去看他,他的小脑袋就会转向你,盯着你的脸一直看。等到他熟悉你的时候,他还会对你笑呢!弟弟还特爱笑,我每天早上都去看一看他,他就会张开那没牙的小嘴,翘着舌头笑一笑。他什么时候就会说话了呀?