高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书对人只有利而无弊。
我最喜欢的书是百科全书,它让我知道太空、地球、生物、人体、科技、交通运输、文学艺术、人与社会、体育、世界各地的历史等等。从太空中,我可以知道自古以来宇宙在人类心理的地位都是神秘而不可知的;生物这一课让我知道了人的生命只有一次,不能浪费生命……读完了这本书,我知道了许多新鲜的事物,我看到了文学与艺术的美是那样的精彩。
有一次,我正在看一本很有哲理的书,妈妈说:“好好看,将来长大了会运用到这些很有深意而又有哲理的知识。”我正坐在沙发上认真的阅读,看着看着就不知不觉睡着了,竟然梦到了自己长大成了一名科学家,为我们的国家做出了很多贡献,发明了很多武器,成了我们国家的振国之宝。