一眨眼,母亲已陪伴我十二年了,在这十二年里,妈妈教会了我很多……
那是春意盎然的一天,我一个人走在回家的小路上。突然,我面前平躺着五元钱,我一时不知所措。这时,一股香味传来,原来在不远处有一个烤面筋的小店,我立刻弯腰捡起钱,飞快地跑了过去,买了五串烤面筋,我边走边吃,可真是香啊!回到家,我狂喝了满满两杯水盖住了嘴里在味儿后,我才放下心。
然而,纸是包不住火的,我一回家发现我的衣服在阳台上迎风飘扬,妈妈发现了我衣服上的油渍。唉!还是被妈妈发现了啊!我鼓起勇气把真相全告诉了妈妈,原以为妈妈会批评我,但她却拿出了五元钱和我一起交给了警察叔叔。
虽然警察叔叔不会因为这样小的数目而去寻找失主,但是我已明白妈妈的用意,感谢我的母亲!