因为有了我,家里才会有一些欢乐;因为有了我,家庭才会有一个活宝。
一天,我正在看电视,姥姥突然叫我:“你也不小了,学学捣蒜吧!”正在看电视的我不满的嘟哝着:“这么简单也要学?”可是毕竟姥姥令出如山,我还是去了。
我先把几个小蒜瓣放了进去,便使劲的捣呀捣,可小蒜瓣太灵活了东躲西藏,我怎么也捣不到,姥姥已经笑得前仰后合。唉!没办法,只有想姥姥请教。姥姥神秘的说:“你放点盐试试。”我按照姥姥说的做了,果然,小蒜瓣乖乖的躺在捣碗的底部,我使劲地捣呀捣,但忍不住想看上一眼,结果蒜汁立即溅了出来,溅到我的眼里,疼死我了,我便火箭一般的往洗手间跑,出来时,我想:哼!小蒜瓣,死到临头还反击,我要让你死的很惨!我拿起捣锤,使劲的捣,小蒜瓣终于成了蒜泥。
家庭因为有了我这个活宝,才会更开心!