自从我出生以后,妈妈也不像以前那样悠闲了。我听说原先妈妈喜欢旅游,时不时出去玩一玩。可是我出生以后妈妈再也没出去过就连远门都不经常去。
每天妈妈下班回到家,把包一放就去做饭,一刻也没有闲着我吃完饭我去写作业,妈妈刷碗。妈妈刷完碗就来我身边看我写作业,写完之后帮我检查一遍。有时还听我读英语,背课文,妈妈为了我白头发从几根变成了现在的几百根白头发,在黑头发之间特别显眼。这就是妈妈为了我累出的白头发呀。妈妈的额头上几条皱纹印在了额头上。每天我几点睡,妈妈也几点睡。妈妈的腰疼,妈妈说疼起来就像断了一样,每天晚上疼得睡不着觉。
妈妈为了我不辞劳苦,而且没有一丝怨言,她只是说:“你只要好好学习就行了,妈妈付出的也值得。”