在我眼中,有一个独一无二、与众不同的老师——周老师。她有一双宝石般晶亮而且会说话的眼睛,时而像弯弯的月牙,时而像圆圆的葡萄;她有一对“顺风耳”,即使教室里有蚊子般悄悄说话的声音,她也能在偌大的教室里迅速找出声音的源头;她还有一张能说会道的嘴。周老师的嘴里不仅有严厉的批评,更有耐心的教导,还有无微不至的关爱。
回想起一年级的暑假,这是段带给我无限回忆的日子。我们要进行游泳训练,对于从来没有下水游泳过的我,简直犹如噩梦一般,心里害怕极了。期末考试结束后的几天时间里,我心里一直默默地告诉自己要勇敢。一眨眼就到了上游泳课的时间,我来到泳池旁,看着清澈的池水荡漾着波纹,好似一只只魔爪要抓我去喂食,我心中的恐惧感又冒了出来。我战战兢兢地随着大家的步伐下了水,尽管是炎热的夏天,但这清凉的水也让我瑟瑟发抖。我一手拿着打水板,一手死死地抓着墙壁。看着同学们像一群欢乐的小鱼一样游来游去、嬉戏打闹,我很羡慕,很想和他们一起玩耍。但是心中的恐惧让我无法迈出脚步。巨大的水花向我打来,似乎也在嘲笑我。这时,一个熟悉的身影向我走来,定睛一看原来是周老师!周老师走到我身边,蹲下来,笑盈盈地对我说:“别怕,有我在旁边看着你,你很安全。”周老师的话就像定心丸,让我安下心,也让我有了勇气,渐渐适应了在水中活动。
第二天的课程开始了,我站在宽阔的泳池旁,依然想退缩,可是后面的同学已经不耐烦地催促我快点下水,我只好慢吞吞地沿着楼梯下到水里。突然,我脚底一滑,就扑倒在水里,把我吓得魂飞魄散,一时之间乱了方寸,一阵手忙脚乱,慌乱中一只有力的手紧紧地拽住了我,我立马抓住这根救命稻草,努力浮出水面。泪水模糊了我的双眼,隐约看到周老师就在我眼前,正拉着我的手,和蔼可亲地对我说着:“别怕,有我在,你很安全!”接着又不停告诉我应该怎么做,边说还边比划,帮助我克服心理的恐惧,帮助我掌握游泳的技巧。
在后来的日子,每当我游泳感到恐惧、想要退缩的时候,周老师安慰、鼓励的话语总是在耳边响起,她比划的动作总是在眼前浮现,似乎她就一直守护在我身旁,不曾离开过。经过努力,我终于学会了游泳。这段经历对我来说永远是难忘的回忆。因为周老师的安慰与鼓励,我不仅学会了游泳,更学会了坚强勇敢地面对困难,还明白了要坚持,只要拥有迎难而上的信心和勇气,就有了成功的希望。
周老师的笑容、周老师的安慰、周老师的鼓励,都深深地印在了我的心里,记在我的脑海里。她循循善诱的教导,犹如春风化雨一般滋润了我的心田。一路有她的陪伴,我会更勇敢地迈步向前去。她是我眼中最好的老师!