肩膀的作文
大树以它强壮的躯干为骄傲,鲜花以它的美丽与芬芳为骄傲,露珠以它的晶莹剔透和清纯为骄傲,而他,以我们为骄傲。
——题记
他,是一名普通的人民教师。小时候,常听人在我耳边谈论我们学校的教导主任,说他嘴角边长着一颗黑黑的大痣,十分凶,对他的学生十分严格,而且很喜欢打人。
我渐渐地大了,知道他就是那个教导主任,他是六年级的语文老师,我觉得他整个人都透着一股严肃的气息,让我不禁有几分惧怕,每次在学校里看到他我都躲着走,生怕会有麻烦。
终于,我升六年级了,想躲也躲不掉了,但还是很怕他,上课总是小心翼翼地,不敢出半点差错。
渐渐地,我发现,他并不像他们所说的那样,他其实是一个很好的老师,在班上这么久以来没有看到他打过任何人,顶多也只是说两句罢了,他上课的时候总爱说些故事来缓解课堂严肃的气氛,在他的影响下,我变得大胆了,不再对他有丝毫的畏惧,上课也挺爱回答问题了,同学们都说我好像变了一个人似的,比以前活泼多了。
下课的时候,他就爱和我们打成一片,和我们以朋友相称,他曾告诉我们:我们是他所教的学生中最满意的一批。
记得上回,我和几个老同学一起回小学去看看,走过那熟悉的教室,听到那熟悉的声音,他正在和学生们说故事,他还是和以前一样的,只不过比以前更老了一些,更憔悴了一些。
我站在门外叫了声:“老师!”他听到声音后激动地侧过身子,于是我问道:“您还记得我们吗?”他满脸兴奋地说道:当然记得啊!你们可是我最得意的学生呢!突然,教室里面一片轰动,同学们议论纷纷地,我隐隐约约地听到有人在说:“原来他们就是老师常说的最得意的学生啊!”瞬间,心中有一股暖流涌上心头,原来老师一直记着我们啊!可是现在我并没有创造什么辉煌的成绩让他可得意的,心里不免有一丝丝愧疚。
我和他聊了很长一段时间,对于这个改变了我的性格,教会我大胆的恩师,我真的有说不完的话,道不尽的恩。
我感觉有点乏了,便问他:“老师,我可以靠在您的肩上吗?”他温柔地朝我笑了笑,点了点头,把我拉到他身旁靠他在肩上,有种踏实、温暖的感觉。
我感觉他就像一个伟大的父亲,无私地为他的孩子们奉献着,教给他们做人的道理,给予他们可以依靠的肩膀。
至今,我都无法忘记他说的那句话,无法忘记靠在他肩上那种忠实的感觉,更加无法忘记他这个改变了我一生的人。
如果不是他,或许我还是那个胆怯的小女生,或许我还是那个不起眼的角落里的小女孩,或许我不会有今天的自信……
总之,为了他的那句话,我一定会努力去真正的成为他最得意的学生,虽然我不能做到最好,但我一定会做到更好。
我相信,我一定会成为他的骄傲!