肩膀的作文
肩膀装载着幸福,肩膀是亲情的牵挂;肩膀承载着快乐,肩膀是友情的寄托;肩膀搭载着甜蜜,肩膀是爱情的相守。提到肩膀就想到了依靠。
肩膀,是感情的依靠。
小时候,喜欢坐在妈妈身边,靠在妈妈肩膀上,看妈妈择菜,听妈妈讲故事。妈妈的肩膀让我觉得幸福,让我从心底感受到一份温暖,那时候妈妈的肩膀是爱的港湾。后来,我长大了,忽然有一天,我发现自己的个头已经比妈妈高了,我再也不能像以前那样轻轻歪一下头而后舒舒服服地倚在妈妈肩膀上了。可母亲却说:“现在,我终于可以倚靠你了。”看着母亲幸福的倚靠在我的肩膀上,我明白了我已经长大,已经能够成为母亲的依靠。我也要给母亲幸福,让母亲感受到温暖。小小的肩膀,从妈妈的到我的。是肩膀,让我体会到亲情的温暖,让我学会珍惜亲情。
肩膀,是感情的依靠。
朋友的个头比我矮。经常和她一起漫步,每当她走累了或是心里不高兴的时候,她都会顺势倚靠在我的肩膀上。明明是一脸的幸福,嘴里还不停的“埋怨”道:“你太瘦了啊,好咯人哦。”看着她小鸟依人般靠在我肩头却抱怨不停的样子,我心里觉得很不服气啊,仗着自己个头矮就“欺负”我,那我累了我不高兴的时候去倚靠谁呢。她明白我的心思,当看见我不开心的时候,她会找一个台阶处停下,然后站在高高的台阶上对我说:“肩膀借你靠。”她的肩膀也很温暖,她会一动不动的让我依靠。小小的肩膀,友人的,我的。是肩膀,让我体味到友情的快乐,让我学会珍惜友情。
肩膀,是感情的依靠。
电视剧中的恋人们,大多都是小巧的女人依靠着男人那结实的肩膀,看起来很幸福很甜蜜的样子。我想那肩膀也一定饱含着彼此的爱恋吧,让彼此都有种家的安全感。小小的肩膀,男人的,女人的。是肩膀,让我了解到这世间的另一种感情,让我明白爱情的美好。
母亲的肩膀,让我体会到亲情的温暖;友人的肩膀,让我体会到友情的快乐;或许我以后还会依靠另一个肩膀,体会另一份感情的美好。是肩膀,让我感受到这世间千千万万种感情的美丽,我爱这些大大小小的肩膀。
肩膀,是感情的依靠。