我在宋庄中心小学上学,这个学校又大又漂亮。让我来为你介绍一下吧!
走进学校大门,你就会看见一座假山。这座假山经历风风雨雨,接受了很多困难才“生存”下来,他那坚持不倒的精神让我感动。山下面是一块小水池,水里有许多可爱的小金鱼,每到夏天,水池里的荷花紧依着荷叶,几乎整个水面都被荷叶遮住,粉红色的荷花从缝隙中钻出来,一朵朵荷花像一个个漂亮的仙子。
接着走,你就会看到我们学校的教学楼。教学楼共有四层,刷着红白相间的油漆,远远望去就像一个高大的巨人。早晨教学楼里就传出朗朗的读书声,在这个楼里老师献出了自己的心血,去让学生们长大成才,成为祖国的栋梁。老师们那无私奉献的精神让我铭记于心,就算同学们多么成功也忘不了老师对自己的情怀。
再往前走,就到了操场。操场分为两部分,一部分是郁郁葱葱的草坪,一部分是塑胶跑道。每到寒冷的冬天。学校老师会组织学生们晨跑,这塑胶跑道就成了我们的运动场所。那塑胶上都是大家的足迹。那跑道就默默的陪着我们度过每个寒冷的冬天。让我们感到冬日里的温暖。
操场西面是旗杆,每周一早上我们就会带着鲜艳的红领巾集合在一起举行庄严的升旗仪式。我们的红领巾是五星红旗的一角,而那五星红旗是战士们用鲜血染红的,每当看到红旗便会想到那些革命战士为了我们的和平生活而冒死抗敌的画面。
这就是我的学校。它不仅有我讲的这些,还有一些令人陶醉,痴迷的地方,会让你有很多的感想!