卖报的作文
“叔叔,您好!请卖份报纸吧!”……在一个下着毛毛雨的早晨,我拉开了卖报的帷幕。
我来到人民广场,广场上的人寥寥无几,一位阿姨正坐在长廊的一把长椅上,我跑过去:“阿姨,卖份报纸吧,5角钱一份。”阿姨笑着向我摇摇头。我围着广场转了一圈,没有人买我的报纸,我有些心灰意冷,妈妈摸着我的头说:“别忘了,阳光总在风雨后,坚持啊!你看,那边也有一个小记者。”我看见有一个比我小的小记者在卖报纸,他笑着询问着过往的行人。我暗下决心,今天一定坚持卖完报纸。
“妈妈,你带我找个人多的地方吧!”于是妈妈带着我来到了喧闹的华丰服装城。在服装城门口,我首先看到了站满人的公交车站牌,心中不免有些高兴,我快步冲上去,“叔叔,您好!请卖份报纸吧!”“好吧,来一份!”叔叔正在掏钱,一位大姐姐走过来说:“我也买一份。”哈!这真是个好地方,我一句话,就有两个人买!我心里美滋滋的。一会的功夫,我卖出去二十多份报纸。
雨下的越来越大,我只好到服装城里面卖。一对叔叔和阿姨正向门口走来,我热情地迎上去,“叔叔阿姨好!你们卖份报纸吧!”阿姨对叔叔说:“一个孩子买报纸,咱支持一下吧!”阿姨给了我一元钱,我把报纸递给了她,正要找钱,阿姨说:“别找了,你小小年纪买报纸不容易。”我忙把五角钱塞进她包里。她却又把报纸还给了我,然后拉着叔叔就走。我连忙去追赶她,把报纸赛到她的包里,阿姨笑着说:“真是个实诚孩子!”
四十份报纸终于买完了!已到了中午,我疲惫不堪,但我的心里却乐开了花。因为我品尝到了成功的幸福,我通过自己的劳动赚了六元钱,并且我明白了要想做成一件事,就一定要坚持,要有毅力。