卖报的作文
这个周末,学乐教育开展了一场素质拓展活动——我是小小卖报童。我从这一次的难忘经历中,尝到了各种滋味,学到了许多道理。
刚开始的时候,我十分兴奋,左蹦右跳,信心十足,仿佛变成了一只快乐的小兔子。果然,我一下子就在旁边店里卖了一份报纸,收了一元钱。我小心翼翼地将钱放进包里,生怕把它摔着了,弄疼了。接着,我又乐滋滋地去找其它的“生意”。
我拿着报纸,一看见人就热情地迎上去,大胆地推销,一下子就卖出去了四五份报纸。我感到十分开心,走起路来口袋里的硬币一跳一跳的,仿佛在给我加油打气。
我看到一个光头大叔,连忙喊道:“大叔,买一份报纸吧!”我跑了过去,可那大叔叫道:“去去去,小孩子,别在我这儿瞎胡闹。”我不屈不挠地说:“大叔,一份很便宜的,只要一元钱呢,买一份吧。”旁边的几个阿姨也来劝说:“就买一份吧,买一份吧,又不要多少钱的。”那大叔却说:“我买有什么用,要买,你们自己掏钱买。”我只好提着袋子,走出了店门。碰到这个“钉子”,我心里真有点难受,有种酸苦的感觉。
我继续找着“生意”,进入一家店,店里头坐着一个老太太和一个小男孩。老太太严肃地批评着小男孩,小男孩却满不在乎地玩着小磁石。我觉得他可一点也不老实。我问老太太要不要报纸,老太太一见,满脸慈爱地迎了上来,她叽叽咕咕地说了一大堆。我只好像小鸡啄米一样地回答问题,临走时她买了一份报纸,还说:“我孙子要像你的话,那该多好。”我听了,心里像吃了蜜一样,甜甜的。
过了好一会儿,我终于把报纸卖完了,也感受到了赚钱的不容易,从而体会到爸爸妈妈干活的辛苦。以后,我们一定要好好地孝顺他们。经历了这些酸甜苦辣,我觉得自己一下子长大了。老师说,多一点磨练,长大了就会成为一只飞翔的雄鹰!