卖报的作文
星期天上午,孙老师带我们南京日报小们在苏果超市门口举行了义卖报纸活动。
第一次卖报纸,心里紧张极了。我拿着从孙老师那儿领来的十份报纸,在人群中走来走去,始终不好意思开口。有好几次原本可以卖掉我的报纸,可是由于我不敢说而失去了机会,只能眼睁睁地看着其他同学把报纸一份又一份地卖了出去,很是羡慕,同时又很着急。
妈妈跟我说:“宝贝,不要羡慕别人,也不要着急。自信是迈向成功的第一步,要通过自己的不懈努力,证明你不比别人差。你尝试十次,哪怕失败九次,可至少还有一次是成功的。因为你努力了,即使失败,也是美好的。”在妈妈的反复鼓励下,我终于敢开口叫卖了。看着迎面走来的叔叔,我鼓起勇气走上前:“叔叔,需要一份报纸吗?”“不需要。”第一次尝试就被拒绝了,我给自己打气,加油,一定可以的!接着我一连问了好几个人,可是他们都没有买我的报纸。有的说没有零钱,有的说家里已经订过报纸了,还有的说不认识字,我沮丧极了。正当我垂头丧气时,看见不远处站着一位慈眉善目的老奶奶,我觉得老奶奶可能会买报纸,于是走上前问:“奶奶,可以买份报纸吗?”奶奶说:“好啊,孩子,你真漂亮。”“谢谢奶奶,祝奶奶身体健康。”我终于卖出了第一份报纸,高兴极了,一下子打起精神继续卖报。接着我看见了一位带着孩子的阿姨,这次我熟练多了,“阿姨,要不要买一份报纸?”阿姨爽快地答应了,就这样第二份报纸也顺利地卖了出去,我信心大增,很快十份报纸卖完了,我又去跟孙老师领了五份。
经过一个小时的努力,我终于卖出了所有报纸,把卖报纸所得的钱交给了孙老师就和妈妈回家了。回家的路上我的心情格外舒畅,有了前所未有的成就感。