卖报的作文
我从邮袋里抽出两份报纸,高高举在头顶上,一边挥舞着,一边放开喉咙大声地喊道:“卖报——卖报——”这声音把街道两旁的人都吸引过来了。
今天,我参加社会实践活动,走上街头卖报,将钱捐给贫困山区的学生。一开始,没有一个人理我,没有一个人过来看看我手中的报纸,我特别地伤心,真想放弃。再抬头一看,一群人围在那里,他们在干什么呢?我好奇地走过去,想看个明白。原来一位白发苍苍、满脸皱纹、身着一件破烂衣裳的老太太也在卖报纸,她右手提着绿色的包,左手拿了一张报纸,缓慢地说:“卖报哟!”再看大街的那一边,传来了一些清脆的声音:“卖花哟!新鲜又美丽的花呦!”,那是一个和我差不多大的小姑娘,只见她身穿一件漂亮的连衣裙,长着一双大大的水汪汪的眼睛,扎着一根马尾辫,上面还戴了一个漂亮的蝴蝶结。他们都在坚持不懈,我应该开动脑筋,积极卖报。
过了一会儿,我又跑到了马路上,将每辆自行车、电动车、汽车上塞上一张报纸,等车主到了,我准备再一一向他们要钱。到了中午,车主们终于陆续来了。一开始,我以为他们会一分钱都不给我,可是他们却都给了,这使我很是感动。最后,我在地上捡到了20元,找了半天,也没找到主人。最终有一位年轻人从街道旁走过,正是他!这20元的主人。我急忙跑过去,把钱还给他,他了解到我的情况后,很开心地说:“你是一个好孩子!”说完,他居然把两百张报纸都买下了。
哦!最终我知道了善良诚实比什么都重要,一旦你丢了这宝贵的东西,你将什么也没有,所以诚信和善良才是真正——“金子”。