卖报的作文
暑假里,我参加了义卖报纸活动,我穿上小记者中心发放的印有“快乐小报童”的大背心,戴上小红帽,高高兴兴地和妈妈一起去汽车西站领报纸了。
我领到了20份 《牡丹晚报》,先把其中的10份放在包里,手里拿着10份直奔候车厅。我看到已经有两个小报童在那儿卖报了,有的旅客手里还拿着报纸,不免有些失望。就在这时,我看到一位头发花白的爷爷正看着我,便跑上前去问道:“爷爷,我是牡丹晚报的爱心小报童,您也买份报纸为贫困大学新生献份爱心吧?”爷爷从口袋里掏出一块钱给了我,还对我说:“小朋友,你真是好样的!”我听了心里暖洋洋的。不一会儿,很多小报童都到候车厅卖报了,我想人太多不好卖,还是到别处去吧?
从车站出来,我就去花都商埠大市场了。炎炎烈日下,我背着大包,在商品城里转了一大圈,一家一家地问,人家不是说买过了,就是说家里订着报纸,还有说不识字的,我转了一个小时,才卖出了一份报纸。我又累又渴,就打电话给妈妈说:“我不想卖了,我们回家吧?”妈妈找到了我,安慰我说:“不行,做事绝不能半途而废,不能遇到点困难就吓倒了。你累了,我们就先休息一会,分析一下原因,然后再去卖,我相信你一定能卖完今天的报纸。”上午11点的时候,我的好朋友李琛也卖完了,他提出帮我卖,我就答应了。我俩在车站门口等候,有进站的乘客我就去问,叫了多少声叔叔阿姨、爷爷奶奶我都数不清了,12点了,我们的手里还有两份报纸。妈妈让我们去问问公交车司机,我们就去了,两位叔叔买了我们的报纸,我们高兴地跳起来:“终于卖完了!”
通过这次卖报活动,我懂得了做事不能半途而废,遇到困难应该克服,想办法解决;我还懂得了花钱容易挣钱难,以后再也不向爸爸妈妈乱要东西了。