来到公园山上,就听见远处有知了的叫声,像是欢迎我的音乐家。我听着这样迷人的音乐深深地陶醉在这音乐里了,我静静地站在那里,一些从叶缝透出来的阳光洒在我的脸上。这时,一只红蜻蜓在我的四周一边转一边向我招手欢迎呢!我快乐地追赶那只可爱的小使者。跑着跑着,我发现一丛红花上正停着一只正扑着它那对有着红斑的黑翅膀,在那儿采蜂蜜!我索性坐在旁边的一颗大石头上默默的观察着这只美丽的小天使,
它那对翅膀在阳光下,色彩不断地交织着、渗透着、辉映着这种色彩是我见过最美丽、最自然的颜色,让我体会到了大自然的奇妙。
突然,我发现了一只螳螂。他手提大刀,后腿强而有力,目光尖锐灵敏不愧是虫子里的大将!这时,又来了一只螳螂,两将相争,必有一死,两只螳螂大打出手,深绿色螳螂一刀下去,浅绿螳螂跳开而躲,又顺势横杀一刀,深绿螳螂被横扫在地,腿被斩断,浅绿螳螂大胜,吃掉了深绿螳螂。我看到这些,又自豪又难过,自豪的是我看到了一场好戏,难过的是深绿螳螂被吃掉。
我看到了虫子之间的事,我多么开心,我一边看这山中的每一草,每一木,依依不舍地走下了山,我想:虫子多么有趣呀!我也希望我能变成一只虫子,去亲近大自然,去感受大自然的奇妙、美好。