关于昆虫的作文
法布尔30年坚持观察昆虫,我决定要来观察田螺。
我去小河里抓了一只田螺,把它养在玻璃瓶里,用小鱼喂它。然后我就开始观察它是怎么吃东西的。
田螺是通过一伸一缩来爬行的,不一会儿就来到了小鱼旁边,两根又细又长的触角碰了碰小鱼,小鱼一下子紧张起来,过了一会儿,小鱼放松了警惕,随触手抚摸。忽然,那触手一下子把小鱼卷了起来,小鱼连叫都来不及叫(本来就不会叫嘛),就被送进了田螺的嘴里。田螺吃东西也很有趣,只见它把吃进去的小鱼吐出来,再吸进去……这样反复几次,小鱼就吃完了。我上网查了下,田螺这样吃东西是为了能尽快消化,这样才可以吃别的东西。
有一天,我好不容易抓来一只螃蟹,回到家,把它丢进鱼缸,可因为我的粗心,悲剧发生了。只见田螺慢慢向螃蟹爬去,用触角碰了一下它,它就立刻不动了。田螺就三下两下把它吃了。我的螃蟹啊!
田螺可真有趣啊!