关于昆虫的作文
昨天,黄熙旻通知我们去昆虫馆,我兴奋极了,一夜都没睡好。第二天,我早上五点十五分就起床了。
今天是一个阳光灿烂、风和日丽的好日子。吃了早饭,我兴致勃勃地到昆虫馆和大伙集合。等同伴们到齐后,我们的“旅途”就开始了。虽然叫昆虫馆,但里面有机灵的小白兔,有惹人喜爱的雪貂,有聪明的小白鼠等等动物,可爱极了。我们都忍不住抚摸它们一下。
我们走到昆虫馆的最后一站,水域触摸区。那里有一个大池塘,水中有许多成群结队的鱼在游来游去,还有东一块西一块、又大又平的石头,中央有一座“简陋”的铁索桥……我们正欣赏着“美景”,突然,马夑尔提议比赛看谁先到桥对岸。于是,伙伴们都拼命的往桥上冲,吴皓圆一个健步冲上去,桥摇得似乎要断了一样,所以她不敢再动了。后面的人一拥而上,马夑尔第一个冲破终点。取得了胜利。接着。我们玩捉鱼。大家站在石头上“监视”着鱼群的动静。吕越伊见鱼群向他游来,便想大螃蟹一样挥舞着“大钳子”在水里捉鱼,还一边大喊:“精诚所至,金石为开!”可是抓了半天,鱼全跑了,人倒变成了个“落汤鸡”。我躲在一旁,嘻嘻地笑了起来。
时间如此短暂,眨眼间就到了两点。我真想让时光倒流,重温那美好的一刻,重现那有趣的昆虫馆之旅。