漫步在明媚的春光里,望着天上那飘飘悠悠的白云,我又想起与你相依相伴的日子。
在我跌伤了腿的时候,你来到了我家,你的全身黑乎乎的,在你的眼睛里充满了哀伤、仇恨,翅膀还受了伤。
我帮你洗澡,你颤抖着羽毛;我抚摸着你,你咕咕直叫;我喂你吃东西,你在屋子里乱飞。
渐渐地,你跟我熟了,会和我一起做事情,一起玩。还记得那个早上,我和你在窗户前赏花;还记得那个下午,我们一起听雨的声音;还记得那天晚上,我做作业,你在旁边不停啄我……
现在你离开了,不知道现在在干嘛,在吃东西还是在送信?