我的老师作文
您是园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,润育桃李,神州大地尽芳菲。在这喜庆的节曰里,让我献上一支心灵的鲜花,向您表达衷心的祝愿。
每个人都有老师,当然我也不例外,在所有的老师中给我印象最深刻的就是我们的周勇老师了。
周老师是我们的数学老师也是我们的班主任,她严肃又幽默,周老师是一个属于乐天派的开朗老师,严肃的时候眼睛一瞪,语气一下子变得严厉起来,但我们大多数时间看见的都是她幽默的一面。
周老师虽然戴着眼镜,但我们仍然能从她眼睛里看到她发出的“信号”。
一次数学课上大家都在认真地听着李老师讲课,周老师突然发现一个同学溜号了,她的眼睛里面马上发出一种警告的“信号”,好似在说:“这位同学请你别再溜号了”
我看得出周老师并不是在批评他,而使用这种眼神在激励他,那位同学也注意到了老师的眼睛于是就认真听讲了。
期中考试到了,周老师在令我们读书,我和一位叫王金雪晴的女生在下面做起了小动作,老师注意到了我们,于是让全班的同学又读了一遍,我知道老师这样做是为了我们两个,到了期中考试,我发现卷子上的第一题竟是老师让我们读的那些知识!我心里非常愧疚。
如今那个老师不再教我们了,但我还是忘不了他,因为她教过我们书呀!
人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒春雨,染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师,您就是滋润我们心田的春雨,我们将永远感谢您。