我的老师作文
一身平凡,背后却是星河灿灿。
——题记
“我姓王,是你们的语文老师。”淡淡的声音在耳畔炸裂。一抹普通的身影闯入我的视线。不错,的确普通,似乎寥寥数句便可以叙完她的人生。平凡,真的平凡。
一副刻板的黑框眼镜,一本沉重的语文课本,一句不足十字的开场白立即将人拉到80年代的老课堂。昏暗的灯光,一板一眼的教学,生硬冷淡的文字,无一不透着乏味。无趣,这是第一印象。
弯弯的眼眸透出喜悦,稍弯的嘴角满含笑意。突然绽放的笑颜惊艳了岁月,连带着空气都好像变甜了,牵引着我的嘴角也不觉的微勾。不过是作业本交齐了而已,老师便像个得了糖果的孩子,天真且可人。笑起来真好看啊!这是第二印象。
悄然爬上眼角的皱纹是每个夜晚批阅的红勾,透着心酸,也闪着光芒。偶尔变白的几根青丝,此时,也变得如此亮眼。带着一晚的疲惫,带着早晨微凉的双手,带着一如既往的干练。一切都在铃声的响起后井然有序地进行着。在讲台上,她侃侃而谈,她妙语连珠,她云淡风轻,她才气横溢。王老师,好像天生就是语文老师一般,被文学所浸润的气息由内而外的散发。她宛若一块上好的璞玉,温润恬静。腹有诗书气自华,这是后来的印象。
走姿中带着干练,书本上记着认真,语气中带着真诚,眼眸中透着笑意。这就是我敬爱的王老师,虽然只是教师岗位上的普通一员,但她却是我眼中语文的化身,朴素中带着魅力,古板中透着乐趣。
这就是我的老师,一身平凡,背后却又是百般魅力,宛若黑夜里,如白昼般的星光,只需一眼,却已是万年!