早餐,有最美味的,然而有最充满温情的吗?有,只是很少,很少!
“叮”“您好,需要来点什么?”
早餐店老板娘和蔼地说。“嗯,一杯豆浆,一杯粥,谢谢。”老板娘用最麻利的速度盛好粥,从保温箱里拿出一杯豆浆,“给你。”“谢谢啦。”付完钱,拿起耳机,戴在耳朵上,边走边听,“让开,快让开!”后面传来一阵急促的脚步声,“让开了别挡道!”后面又传来一阵骂声。“哎呀!”他撞到了一个人!骂声更强了!“你看看那真没素质。”“对呀,对呀,真没素质,对不起都不说,什么人呀。”“啊!”“我的早餐!”刚走不远,居然把我给撞上了,豆浆洒了一地,粥也都洒在了衣服上,这下,那人知道惹了大祸,停在了我的面前,“对…对不起”,一群人围了起来,一起看这出“好戏”,“赔,赔钱。”让他再给买一份。”“……”人们的嘈杂声打破了这尴尬的场面,“唉,算了,你走吧,我原谅你了。”“好……好。”所有人哄然而散,好似都没看到“好戏”而垂头丧气,我摸了摸兜,唉,没钱了,今天早餐只好不吃了。“来,孩子,给你,回去吃吧。”回头一看是那老板娘,手里拎着一袋早餐。“谢谢!姨,太感谢您了!”“没事,回去吧!”“阿姨再见!突然泪水,夺眶而出,好……温暖
我知道,金钱并不是要高尚的,最好的,是人间的温情,人与人之间最美丽的,难道不是那温情吗?