今天,有一件大事要告诉大家,那就是——我要煮鱼汤啦!现在,我们来听听厨房里有什么声音?乒乒乓乓,乒乒乓乓。咦,这是什么声音?原来是我在准备食材呀!食材准备好后,我坐下来听妈妈说怎么做。以下是妈妈说的步骤:
首先,把鱼洗干净,再切成一块一块,然后,在干净的锅里倒上一些油,再打开燃气灶开关,打开火,接着,加入已经切成一块一块的姜片,再等油锅热了,把切好的鱼一块一块地放入锅中,再把鱼块的两面都煎成金黄色,最后,加上半锅的水,等水变成乳白色以后,再加上盐,就好啦!
我迫不及待地照着妈妈说的步骤开始做鱼汤!
在放鱼块的时候,突然响起了一个声音:“嗞——啦——!”吓得我后退了三步,过了一秒,我对自己讽刺道:“看来你小子胆子太小,吓得不轻呀!”
在煎鱼的时候,我遇到了一个问题,那当然是——怎么将鱼“翻身”呢?妈妈说:“只要轻轻一铲,再翻过来就可以了。”翻过来时,又响起了一声:“嗞——啦——!”不过,这一次我可没有吓得后退三步啦!
很快,厨房里飘出了一阵香味,美味的鱼汤煮好了。通过煮鱼汤,我深深地感受到“见者易,学者难”。