今天清晨,我悄悄地起床了,想为我的爸爸和妈妈做一顿美味的早餐。
我打开冰箱,冰箱里面有火腿肠,有面包,有牛奶、有青菜还有妈妈昨晚泡好的黄豆……,我只会做煎火腿肠,呵呵,因为之前有看到妈妈做过一次煎火腿肠。
我用剪刀剪开包装纸,用小刀将火腿肠切成一小片一小片的,切完后,打开燃气灶,打开油烟机,将锅内倒入适量的橄榄油,然后再放入切好的火腿肠,大约煎了3分钟就可以了,遗憾的是有两片火腿肠煎焦了,这时妈妈从卧室走出来了,看到厨房的我很惊讶,也很感动,我心里偷偷乐!
妈妈打好豆浆后,爸爸也起床了,我们一家人一起享用美味的面包、牛奶、豆浆、还有我煎的火腿肠,爸爸和妈妈不约而同地说:“真好吃,真美味!”我特别开心
以后的每个周末我都要给我最爱的爸爸妈妈做美味的早餐。