下棋的作文
今天是中秋节,我躺在沙发上闲得发慌,突然我看到茶几下面的跳棋和飞行棋,便向爸爸提议下棋,爸爸爽快地答应了。
第一局我们下跳棋。跳棋很简单,谁先到达对方的阵地就获胜。刚开局我的大部队全速前进,迅速向爸爸的阵地冲去。面对我猛烈地进攻,爸爸也不甘示弱,借助我的棋子三下五除二,利落果断地就打到了我的家门口;我们都各自向对方的阵营进攻,僵持了几个回合,这时我抓住了一个突出重围的机会,走出了关键的一步:我跳到爸爸的一颗棋子前面当仁不让地把这一颗棋子的路堵住了,最后我在领先爸爸三步的情况下险胜,我尝到了胜利的滋味,特别开心。
第二局我们改玩飞行棋,但爸爸不会,我只好先耐心地教爸爸游戏规则——飞行棋里有一个骰子,抛出骰子显示几就走几步,只有投到六,你的飞机才能起飞,并且可以再投一次。
紧张的游戏开始了,我最先投到六走出家,刚走到爸爸家门口时,爸爸也投到了六赶到了我面前,接着我运气不错又投到了六,随着我和爸爸的其它棋子相继出门,气氛也越来越紧张,我只要再投个四就能到家,而爸爸只差一步就能赢,我心里很焦急,可惜爸爸始终没有投到一,幸运之神降临让我投到了四,耶!我欢呼雀跃!
后来我们又玩了很多局,虽然有赢有输,但我发现下棋就像我们的人生一样,面对不同的棋局,一定要沉着冷静,只要你有积极的心态和坚强的意志,不断地学习和探索,就能取得成就!