下棋的作文
有一种人我最喜欢和他下棋,那便是性格暴躁的人。当你给对方一个严重的威胁的时候,对方的头上青筋暴露,黄豆般的汗珠一颗颗的在额头陈列出来,或哭丧着脸作惨笑,或咕嘟着嘴,或抓耳挠腮,或大叫一声,或长吁短叹,或自怨自艾口中念念有词,或一串串的噎嗝打个不休,或红头涨脸如关公,种种现象,不一而足。
下棋人中有的是慢性人,见对方走当头炮,便左思右想,不知是跳左边的马好,还是跳右边的马好,想了半个钟头而迟迟不决,急得对方只好拱手认输;也有急性的人,下棋如赛跑,劈劈啪啪,草草了事。我弟弟就是这样一个人,他性格暴躁,是个慢性人。有一次,我去弟弟家玩,吃过午饭,我问:“我们现在干什么啊?”他想了想,走到床头柜前,拿出上次和我一起去买的象棋来,说:“我们来下棋。”我说:“好啊!你不怕我再把你杀个片甲不留吗?”他说:“别多说了,三局两胜制,来。”于是,我们便开始下了。我黑棋,他红棋,他先下。但是,没走几步棋,我就把他的一个“車”给吃了,他立刻紧张起来,紧张得不知道该怎么走了。我一看这情景,便知道他又要想很久了,便打开电视,拿来一包瓜子,边看电视。过了一会儿,他终于下好了,我又下了几步,便把他的“将”给解决了。第二盘,由于我的骄傲,下输了。等三盘,我认真地下了几步,便又把他的所有棋给解决了。
下棋不仅能消遣,而且它还能增长你的知识、见识。