下棋的作文
今天晚上,被憋了很久没下棋的我,终于可以下棋了。
我来到电脑面前,熟练地操动着鼠标,不一会对局就开始了。我一言不发,仔细地思考,每一手棋都会再三考虑,都捞到了实地,非常实在,就像得积分一样,一分一分的去挣,没有一手废棋。眼看棋快要赢了,我开始得意忘形了,放松了警惕,随手下棋,最后被敌人用骗招骗了一下,就这样胜利与我擦肩而过。
我很不甘心,又下了一盘。这次吸取了前一盘棋的教训,在我局面大好的时候,我却异常小心,即使在看似没有毛病的地方,我也会补一手棋,好让对手没有任何可乘之机,直到收官结束,我终于拿下了这盘棋。真是吃一堑长一智呀!
下完棋后爸爸帮我复盘,他不停地夸我棋下得不错,没有什么大的错误,只有一点小问题。听了爸爸的夸赞,我不禁心花怒放,高兴得手舞足蹈起来,因为能得到爸爸的肯定真是不容易呀!