关于孝的作文
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”知恩,感恩,报恩,是中华民族的传统美德,孝敬父母是每位儿女都应做到的事,让孝成为一种良好的习惯,不仅使孩子对自己的生命倍加珍惜与热爱,而且对给予过他,帮助过他的人怀有感激之情有人会问,‘孝’到底是什么呢?今天我就来讲我的见解吧。
孝很普通但真正懂得它的人并不多。
孝有很多种方式,孝顺父母,孝顺亲人,孝顺老师,孝顺关心你的人。当父母下班回家,递上一杯热茶,那是孝在平时完成作业,认真听讲,取得好成绩,那是孝,甚至管好自己也是对父母的孝
有一次我写作业,妈妈搬着一张方凳,一瓶洗发精进来了,心里想:“妈妈一定又是要洗头了。正是我思考时,妈妈猜透了我的心思,说:又要洗头了,我心里冒出一个念头,说:妈妈,我来帮你洗吧?妈妈被我吓了一跳,你会洗吗?“没问题”我端来一盆温水,放在方凳上,我和妈妈相对弯着腰,妈妈的头发垂在水盆里,我先用温水将头发浸湿,然后打上洗发精,轻轻揉搓起来,雪白的泡沫顿时堆满了头,我玩性大发,不知道轻重了突然妈妈“哎呀”声,原来是泡沫进了眼睛,我急忙去拿头巾,擦拭过后,妈妈轻描淡写的说没事,以前妈妈给我洗头,我哭着喊着和她顶嘴,她现在却这么从容的原谅了我,让我心中不由得惭愧一番,
一会妈妈问我累不累,我急忙说没事,其实我早就腰酸背疼了,越是这样越应该坚持,妈妈把头发洗干净后,我又用梳子把头发梳直妈妈笑着说舒服,并说有个女儿有件幸福的事,我的心里瞬时开了花。
这是我对妈妈的孝心,谁言寸草心,“报的三春晖”父母辛辛苦苦的把我养大,就算不能为他们做太大的事,生活中的点点滴滴凝聚着我们的感恩之情,慢慢体会,你就会发现更多。“受人滴水之恩,应当涌泉相报”在前苏联巴甫雷中学大门墙上,写有几个耀眼的大字:要爱你的妈妈,因为在著名教育家苏霍姆林斯看来,如果一个中学生连他的妈妈都不爱的生活,就很难叫他去爱别人,爱家庭,爱祖国
孝,无处不在,你,感受到了吗?