我的心爱之物作文
每人都有情有独钟之物,像琦君笔下的桂花,像冯骥才眼中可爱的珍珠鸟,而我的心爱之物是一盏小台灯。
那盏小台灯是我生日时,妈妈送我的小礼物。我给小台灯起了个名字:“小猪佩佩。”因为它的样子就是一头猪,全身粉红粉红的,肚子大大的,身体肥肥的,脑袋像个大馒头,似西游记里的猪八戒一样。它把短短的小爪子放在胸前,眼精眯起来,似乎在说着什么事。小肚子上还有一个粉红色的按钮,圆圆的尾巴拖着一条电线。真的非常可爱!
有一次,我的期末成绩考差了,“小猪佩佩”仿佛对我说:“加油啊!小主人,下次的考试可要加把劲哦!”我听了这句话,把眼泪擦干,咬着牙翻开了书本。到了期末考试,我得到回报,成绩也比去年高了二十几分。“小猪佩佩”好像又对我说:“小主人,你真棒!但是不能骄傲,还要继绒努力哦!”
记得有一次我坐在沙发上,忽然听见窗外“咔嚓”一声,家里停电了,房间里一片漆黑,什么也看不见。就在这时候,我突然想起了小台灯,于是摸着黑爬到书房,结果小台灯自动亮了,照亮了个房屋。“小猪佩佩”盯着我,好像在说:“小主人,有困难来找我,我可以你渡过难关。”
这盏小台灯,每天在自己的工作岗位上默默发光,为我服务。当我学习昏昏欲睡时,它总是耐心地陪着我,伴我度过一个又一个难捱的夜晚。有了它,我的生活也变得更加有趣了。