“叮铃铃,叮铃铃。”上课了,这是一节在炎热的太阳底下进行的体育课,往日这时的我们已是满脸笑容,可是现在却是恰恰相反,一个个脸上愁眉苦脸,一个个都像霜打的茄子――阉了一样。因为现在我们将要在炎热的天气练操。
不一会儿,体育老师黄老师迈着轻快的步伐,带着笑脸朝我们走来。“立正!”我们振作精神摆出小军人的态度。果不其然,黄老师很快让我们练习武术操来。
“1、2、3、4……”黄老师有节奏地喊着口号,我们也随着口号做起来。不大一会儿,同学们的脸上、头上出现了一颗颗豆大而又晶莹的汗珠。
我们强忍着这炎热天气对我们的考验与折磨,强忍着做操的无聊与痛苦。
我们在做一个很容易让大家做错的动作时,黄老师“冷酷无情”让我们反复练,反复做。
我们脸上的汗水就如同山上那瀑布一样一刻不停地往下流。
终于,这个动作我们圆满地过关了。又要学下一个动作。这时,有一些同学埋怨起来:“累死了!“热死了!”埋怨的语言和豆豆的汗珠一起出现一起落下。
盼星星,盼月亮,同学们一直等着的那句“解散!”也在抱怨声中突然想起。大家异口同声:“好啊!”于是我们三步并作两步都跑到树荫底下去乘凉了。
“叮铃铃……”这些折磨人的体育课终于结束了,操场上响起了我们欢呼雀跃的声音。