关于艰难作文
静静挺立在月辉下,满溢一地的白色玉簪花让我惊艳于撼动。
——题记
一股暗香在鼻尖浮动,甜甜的,淡淡的,让我从颓败的心灵庭院缓缓拂过。哦,是花香!
已经入秋了,而且又是深夜了,除了娇贵的夜来香竟还有花朵在夜间绽放,散发出如此诱人的香气呢?我循着香气缓步走去,原来是玉簪花开了,纯净淡雅的花香幽幽而来,虽不浓烈,但似乎弥漫于四周!这,让我暂时忘却了失败的痛苦。
白色的玉簪花挺立,那纯白的花瓣一尘不染,冰清玉洁。月光似水,柔柔地流淌在花瓣上。花儿笼罩在氤氲雾气中,像犹抱琵琶半遮面的美女,矜持朴素,淡雅清丽,每朵花玲珑剔透,或挺直或倾斜,或娇羞掩面,或随风翩飘,灵动,简约,脱俗。纯洁,玉簪枝枝,如豆蔻年华的少女,楚楚动人。我不禁深深惊讶于她的纯美。
这般出众的玉簪花让我不自觉的想要靠近,这才猛然发现她所处的环境,那是一个怎样的环境啊——阴暗潮湿又苍凉的墙角,只有缕缕月光能以柔和的光亮照亮她的美。这玉簪花做出了一个多么艰难的选择啊!
我惋惜地上前轻抚她娇嫩的花瓣,为她的命运感到不公,然而这些花却似不领我的情,花茎依旧笔直,花香依旧芬芳,以这种倔强的姿态傲然于这片黑暗,毫不在意周围的环境,即使贫瘠,也不屈地寻找养分,执着地开放释香。
我静静凝望着这柔弱而坚强的花,心里渐渐泛起涟漪,花虽小却有着如火的意志,敢做出艰难的选择,而我凭什么颓败,凭什么消沉,耗费自己汲取养分的时间?
玉簪花挺立的风姿,漫溢的幽香,不是与身俱来的,是做出艰难的选择后,与周围斗争,自我砥砺之中逐渐形成的。
花都懂,人亦然。