马蜂的作文
外婆跟爸爸说,她家的地里有一窝马蜂。为了安全起见,我和爸爸决定把那个马蜂窝掏掉。
外婆将我们领到地里,远远地指给我们看。那个马蜂窝在离地面大约一米的土坎上,有小南瓜那么大。
外婆说:“马蜂的视力在晚上不怎么好,容易对付些。”
我们一直等到晚上才行动。我们穿上雨衣,戴上手套,把裤子扎紧,尽量不将皮肤露在外面。
爸爸把一些稻草绑在竹竿上,又让我拿着用一大把稻草做成的草把站在原地不动。他说:“如果有马蜂飞来,就用火把烧。”
我好紧张。爸爸把稻草点燃了。他拿着竹竿将点燃的火把送到马蜂窝的下面。嗡嗡嗡——一大群马蜂飞出来了。
我从来没见过这种场面,吓得蹲在地上。乱了套的马蜂在我周围乱飞,情急之下,我拿起点着了的草把乱舞。有几只马蜂撞到火把,立即掉落到地上。
看到快烧完的稻草,我朝爸爸大喊:“快掏窝,我的火快没了!”
“快了,快了!”爸爸飞一般地将马蜂窝掏出来,装进布袋里封好。飞出来的马蜂还在横冲直撞。
“快跑!”爸爸拉着我飞快地逃离了险境。跑了好远,听不到那些嗡嗡的声音了,我悬着的心才落下来。