马蜂的作文
有时候,我算是一个调皮捣蛋的男孩。那天中午,爸爸妈妈都睡着了,可我辗转反侧怎么也睡不着,就一骨碌爬起来跑到凉台上。这时,我发现头顶墙角的一个马蜂窝,看起来像一个蜂窝煤,里面的马蜂“嗡嗡”地飞来飞去,吵死人了。一个坏主意从我心里油然而生:捅马蜂窝。
说干就干。我找来一根长棍子,此时怀里像揣着一只小兔子,心“怦怦”地跳。我想,马蜂跟蜜蜂一样,也会蜇人吧。但我不管三七二十一,二话没说就朝马蜂窝一捣。它没掉下来,马蜂也没出来,我就放心了。然后朝着马蜂窝一顿乱捅,只听“咔”的一声,马蜂窝掉了下来。我眉开眼笑地说:“你终于掉下来了,还是我厉害吧。”我一个劲地在那儿傻笑,却不知道大祸临头了。
突然,“嗡”的一声,一大群马蜂出来了,它们好像来找我报仇。一见这场面,我立即狼狈而逃。可它们紧追不舍,我跑到哪里,它们追到哪里。可我的双腿哪里跑得过它们的翅膀啊。终于,我被其中的一只蜇了一下,被蜇的地方立马红肿红肿的,疼得我哇哇大哭。无路可逃的我跑到厕所,关紧了门在里面嚎啕大哭,边哭边喊妈妈。爸爸妈妈起来了,知道了怎么回事后,气得笑了起来。
这是我童年的一件趣事,每次想起来,都会微微一笑。