马蜂的作文
夜晚,皎白的月光撒向大地,一只可爱的小马蜂探出小脑袋静静地欣赏这如白玉盘般的月亮。心想:如果我能飞到月球上,好好地看看这美丽的月亮,那该多好啊!
第二天清晨,马蜂们排着整齐的队形随着那只小马峰一同去看月亮。它们飞过树梢;飞过正在吃草的大奶牛身旁,大奶牛吓得直摇尾巴;它们快速飞行时,狠狠地撞到了正在爬行的蜗牛,蜗牛差点儿被撞倒了;它们又飞过了蜘蛛刚织好的网,把网撞出了好几个破洞;它们又飞过蚂蚁的营地,将蚂蚁们轰得四处逃窜;它们继续快速地向天空飞去。终于,它们飞到了天空。小马蜂想:我好想去看看月亮姐姐呀!接着,它就使出吃奶的力气,鼓足劲儿,像火箭一样往月亮姐姐家飞去。飞呀,飞呀,它终于飞到了太空,看到了月亮。可是由于太空中没有氧气,它失去了重力,一头又栽落下来,只听“轰”的一声,地面上早冒起了一团灰土烟。小马峰迎着胜利的号角声回到了伙伴们的身边。
到了晚上,那只小马蜂又探出脑袋来看月亮,心想:虽然这次我没有成功,但我还会继续去实现这个梦想!