马蜂的作文
在一次数学课上,有一只大马蜂飞了进来,让我们班的所有同学惊恐不已。
我们一个个同学都目不转睛地盯着那只突如其来的马蜂,它一下子飞到了窗户上,一下子又飞到了黑板上,有时还会在某个同学的头上转圈圈,时不时的把我们吓一跳。
老师为了不影响上课,让同学们一起打开窗户,让马蜂飞出去。结果,马蜂不但没飞走,还叫来了“同伙”。不过,老师眼疾手快,马上把那扇窗户关上了,也让我们关上了所有的门和窗。慢慢地,我们似乎忘记了那只马蜂的存在,继续认真地做功课。但它依然在天花板上转来转去。
突然,一个小东西从天上掉了下来,正好掉到了我的桌子上,我仔细看了看,不好,是马蜂!但是,我动了动它,它动也没动,原来它死了。然后我用纸巾把它包起来,扔到了垃圾桶。
课后,我开始调查马蜂是怎么死的?当我看见天花板上的一团黄色痕迹时,又是在电风扇附近,知道真相的我不禁哈哈大笑,“原来这只硕大的马蜂是被高速旋转的电扇打死的啊!”笑死我了,估计它也没想到人类的“武器”这么厉害吧。