难忘的第一次作文
每个人的成长道路上,有无数个第一次,它们酸甜苦辣、五彩缤纷,犹如一个万花筒。
我十分喜爱小动物,特别是在水中舞蹈的小精灵-小金鱼。而第一次养小动物的经历到现在我还记忆犹新呢。
记得我7岁那年,和爸爸妈妈一起去逛集市,当我看到有许多小动物在卖的时候,经不起诱惑,就央求爸爸给我买,终于,功夫不负有心人,我得到了5只可爱的小金鱼。回到家,我和爸爸妈妈就开始吃饭了。我边吃边看小金鱼,看着看着,我发现小金鱼目不转睛地盯着我们的饭菜。于是,我拿起鱼饲料,把它们倒进鱼缸,小金鱼们争先恐后地抢着吃,像是饿坏了的小馋猫。我觉得很有意思,就倒了很多下去,不一会儿,一大袋鱼饲料就被我倒光了。
第二天起来,穿着红衣服的金鱼都挺着白白的啤酒肚,漂浮在水面上,我吓坏了,妈妈对我说:你呀,把它们都撑死了。
我喜欢小动物,因为它给我带来了乐趣。可是同时,它们的死去,也给我带来了痛苦。通过这件事,使我明白了缺乏经验是不行的。这次,是可爱的小金鱼的离开,使我悟出了道理。