不期而遇作文
温暖是什么感觉,是一束阳光打在湿漉漉的头发、肩上,让人心里头一酥。那一份不期而遇的温暖,似一缕阳光,久久围绕,温暖着我的心。
那天是五一劳动节,一个平常的假期。我看着窗外渐淅沥沥的雨,烦恼涌上心头。“难得放假,还要冒雨上小提琴课。“我的心情比外面的天还昏暗,妈妈一边拿伞,工边催促着我。我烦闷地走下楼,上头扎进车中。
雨滴滴落落,响起一首浑厚的乐曲。我看着教室外空荡荡的停车场,不觉有些惊奇。“他们都懒得来了吧,就我瞎积极。”我摇摇头,走进教室。
外面的教室是另一家画画机构里,里面的三间才是我们练琴的地方。我拐弯走到教室门前,却是一扇紧团的门。我心生疑感,抬手敲了敲门。“妹子,别敲了。没人上课呢。”平常门房老伯探出头对我说。我似被雨淋了,全身一激灵:“这不会吧,没通知啊。”“上周你没来吧,上周说的,回去吧回去吧,有个人我睡觉不踏实。”我一下手足无措,却又无可奈何,悻悻走出门外。
门外的雨越下越大,地上溅起的水花一簇簇绽放。我躲在停车棚底下,眼前只是一片朦胧的景象。“完了,站三个小时等人来接了。”我慌忙得想找手机,却想赶它和伞一落在车里。一阵风伴着雨的凉意,顺着我的衣领钻了进去。我踩了踩脚,心里满是绝望。
这时,我看见有路人站在不远处的商店门口,她撑着伞,蹲一会又站起来,大概是在等人。我想着向她借借电话,便冒着雨跑了过去,站在她身后。可令我吃了一惊的是,她手臂上的纹身和手里的烟。从小胆小的我对这些从来都敬而远之,我闭上张开的嘴,正想回去时被她叫住了。
“有事吗?”她回头打量我,我心里一阵接一阵满是紧张,结结巴巴地问:“我能和你借手机打电话吗?”话一出口,我后悔不已。本想着她拒绝就跑开,却被她像阳光一样灿烂的笑打断。她伸手递给我手机,大方地说:“拿去吧。”我愣了一愣,接了过去,手机的背面还余有热量,以手心传到我身体全处,那么温暖。“为什么要看外表评析一个人呢?”我笑笑,心中满是暖意。
那个笑容,那句简单的话,我久久不能忘怀。阳光丝缎般地洒下,飘进我眼睫,如此温暖。