不期而遇作文
看似平淡的生活,总会给你一些惊喜,让你感受那不期而遇的温暖。
——题记
温暖,没有华丽的语言,没有艳丽的颜色,只有热烈的温度,让你感觉心中瞬间一股暖流涌出。
我还记得一股暖流在我不经意间涌出,那是寻常的一天,没有惊喜发生,我百无聊赖的翻着手机,徘徊在QQ之中,看到一条作业求助的消息,反正闲着也是闲着,去帮帮他吧,于是便打开私聊界面,那是一个五年级的小女孩,遇到了一个拔高的数学题不会,为了方便讲题,我打开语音和他讲,讲完之后,正准备退出,便听见小女孩甜甜的说了声,姐姐,谢谢你,你真好。
也许那是情理之中,但是却在我意料之外,女孩甜甜的声音映入耳畔,甜蜜随着流动变成温暖。听过无数的道谢,可唯有那次让我记忆犹新,也许是声音的甜蜜,也许是女孩的单纯。至今,女孩的声音还时不时回响在耳畔。
生活中有很多不期而遇的温暖,哪怕是春日漫步在田野,扑面而来的春风,也许是冬日站在房间,透过窗子的一缕阳光,总之,那种温暖是道不出说不明的,只是让你徘徊甚久,思绪万千,却又无法形容。
温暖,可以说是体表的温暖,也可以是内心中的温暖,无论是那种,只会让我们感到舒服,但是比起身体上的温暖,我更喜欢内心温暖的感觉,那种由内到外扩散出来的暖意是其代替不了的,更让人感到一种踏实。
笑靥和欢语,每天都会相遇,可并未都带给我们温暖,想想也是,每天忙碌的生活着,却又来不及仔细的观察生活,怎么会发现那藏在身边的温暖呢?
对生活多一点关注,多一分留意,他便会回报你意想不到的惊喜——不期而遇的温暖。