不期而遇作文
金秋十月,万物萧条。红枫,那一天,我们不期而遇。
刚进入初中不久,我迎来了初一第一次月考。几天后,成绩出来了,我考得很差,一开始的信心早已消失,妈妈想带我去公园散心,看那高大苍翠的松树,闻那沁人心脾的花香。但是,我拒绝了,去看有何用呢?我还是我,一个努力也不会考好的“笨鸟”。
我把自己关在房里,听着窗外“呼呼”的秋风,看着窗外的树上一片片枯黄的树叶黄碟般飞舞着落下,我的心情更糟糕了,也许,我已经被学习压力的狂风击垮了罢,就如同这落叶一般。
秋风再次吹来,我那无神的双眼再一次望向窗外,也正是这不经意地一瞥,使我与你不期而遇。
望着你,我下了楼,还没走到你身边,你用你那红艳艳的手掌向我招手。走近你,刹那间,一团熊熊烈火般的红光,照亮了我的脸庞,充斥着我的心扉。我开始惊讶于你如此旺盛的生命力,疑惑你如此火红对的叶片。
秋风又不知不觉地向你发起袭击,看着你那瘦下的身躯,我的心不禁为你揪紧了。狂风中,你摇摆不定,满树的红叶随你一起颤动,“沙沙”声不绝于耳。一会儿,风停了,你伤痕累累的身体上,片片树叶似乎生得更红火了,它们全向世界展现着它们火红的风姿,旺盛的生命力。
凝视着你,我的心中澎湃起来:你,一课渺小的枫树,都敢抵御秋风的萧瑟,而我呢?一个强大的人,就因为一次月考的失败,又有什么理由就此放弃,一蹶不振呢?
风还在吹,我逆着风快步走回了家。我会重拾信心,带着你给我勇毅和执着,自信起来,积极地去面对下一次的考试。
感谢你,红枫,感谢这次与你的不期而遇。