拔牙记作文
哟哟……好疼呀!”我一手托着脸,一手拔着流血的牙齿。可能你不知道这是为什么,这还得从二十分钟前说起。
上课铃响起,我坐在座位上等待上课。突然,“噔”的一下,我的舌头不小心碰了下牙齿,一阵酸痛向我袭来,原来是我的牙齿快掉了!
这时,我又急又气!牙齿昨天为啥不掉?中午为啥不掉?下课时为啥不掉?偏偏就在今天上课时快掉了?没办法,我只有请个假了。于是,我拉着和我一样遭遇的刘雯瑞一起向安全老师请假,然后去厕所拔牙。
我俩对着镜子,把手洗干净后放到嘴里,捏着牙齿,轻轻地往外推了推,又拉了拉,我一点也不敢用力。因为我的牙,实在让我太疼了。
刘雯瑞看着我那哭笑不得的样子,就告诉我一个办法:“你可以把牙齿扒到最外面,然后鼓起勇气,使劲一咬,牙说不定就掉下来了!”
我按照刘雯瑞所说的方法,把牙先慢慢的推到极限,然后我做好心理准备——三、二、一——咬!钻心地疼!我张着嘴,看着刘雯瑞,用满眶的泪告诉她:疼死了,没把牙齿拔下来,反而把我弄得满嘴是血。
怎么办?这样要掉不掉的也不是个事,再疼我还得把它拔下,长疼不如短疼啊。我吸取上次的教训,先慢慢松动牙齿,再左摇摇右摇摇。突然,刘雯瑞看向我,说:“我看到你新长的牙齿了!”我连忙照向镜子,果然,看到一颗白白的小牙齿在那颗快掉的牙齿下面,周围全是鲜血。
我卯足了劲,下定决心一定要忍着痛把牙齿拔下来。但是,出乎意料的是,我只轻轻一拔,牙齿竟然就掉了。这时,刘雯瑞也顺利地拔下了她的牙齿。
太开心了,太好了!我们拿着拔掉的牙齿蹦蹦跳跳回到教室继续上课。