拔牙记作文
“哎哟、哎哟,我的牙实在疼得受不了了。”我噙着眼泪,可怜兮兮地对妈妈说。妈妈拭去我额头渗出的汗珠,心疼地说:“孩子,忍着点,妈妈带你去医院。”妈妈带着我骑着车向医院驶去。
到了医院,妈妈给我挂了号,看着挂号单,我忐忑不安:唉!医生会对我下什么狠手呢?我们来到牙科,一位阿姨正在拔牙,她疼得面如土色,我看得心惊胆战。
轮到我了,我坐到椅子上,医生戴上反光镜,把灯打开,照向我,灯光刺得我睁不开眼睛。医生拿着小木棒,扒开我的嘴,仔细地看了看,严肃地说:“里面的一颗呀全都蛀了,必须拔掉。”我用乞求的目光看着妈妈。妈妈轻声询问道:“可以不拔吗?”“不行,否则会更疼的。”我彻底绝望了,心似乎一下子掉进了冰窟窿。我紧紧拉着妈妈的手,手心里全是汗。妈妈鼓励我说:“别害怕,勇敢点,孩子。”医生让我躺下,给我打了麻药。那细细的针尖戳进我的下巴时,我忍不住流下了眼泪。医生拿来一把医用钳,它在灯光的照耀下,透着寒光。幸好,医生手脚麻利,那颗蛀牙被拔了出来,放到托盘里。好恐怖!牙全都黑了,也蛀空了!医生一本正经地说:“以后要好好刷牙,少吃糖,知道了吗?”我使劲地点点头。
回家的路上,我捂着隐隐发疼的嘴巴,心里默默地想:这次拔牙经历,让我难忘,我以后要好好保护牙齿,拥有一口健康的牙。