拔牙记作文
我的两颗门牙有点活动了,今天中午吃过午饭,妈妈带我去拔牙。
医生问:“你几岁了?”
“快九岁了。”我说。
妈妈说:“看看,就是那两颗牙,活动好长时间了,下面的牙都给它顶歪了。”
医生说:“有点晚了啊,新牙长出来可能是歪的。现在我先把老牙齿拔掉。”
然后,医生和妈妈谈着话,就开始给我拔牙了。我躺在一个小靠背椅上,靠背椅上开着一盏很亮的灯,是白色的。一会儿,医生来了,手里还拿着一个一分米长的针管。他先给我的嘴里用药棉抹了 抹,就开始打针了。我的心在扑通扑通地跳着,非常快。针打在一颗牙齿的下面的肉上。过了一会儿,他开始拔牙了。我一直对自己说:“放松,放松——”
我看见医生拿了一个钩子,在我的牙齿上勾了勾,然后拿出一把大钳子,他夹住我的牙左摇右摇,使劲地往外一拔,我的牙掉了!
立刻我的嘴里流了好多血,医生又拿来一些药棉,是用来止血的。第二颗牙齿也是这样拔掉的。
医生说:“她这个牙齿过三十分钟再把药棉拿掉,用盐水漱漱口就好了。总共二十元。”
妈妈交完钱,就带着我回家了。