拔牙记作文
昨天,我发现一颗牙齿有些松动,立即向老妈报告。妈妈仔细一瞧,呀,乳牙还没掉,旁边却已经长出了新牙。“必须找牙医拔掉!”妈妈斩钉截铁地说。“啊?必须拔吗?”
这时我猛然想起了五岁的一次拔牙经历,那一次应该是“初生牛犊不怕虎”吧。现在光是想一想医生手里拿的老虎钳,就心里发虚。幸亏后来的几颗乳牙是自己掉的,可是,这一次看来是逃不过了。
“我不去,坚决不去!”。爸爸回家了,一听说这个情况也仔细地瞧了瞧我的牙齿,说:“儿子,得去,不然该长成象牙一样,难看极了!”,妈妈在一旁也说:“是啊,去吧,拔牙一点也不痛,拔完给你买好吃的。”不管他们怎么威逼利诱,我还是咬定青山不放松。最后,火冒三丈的妈妈给我下了“最后通牒”:半小时后必须去!无奈的我只能乖乖就范。
到了口腔门诊,我躺在高高的椅子上,看到医生走过来立即害怕地闭上双眼。医生和蔼地说道:“别紧张,来,张开嘴,帮你把牙齿洗洗。”我一听只是洗洗,就心情放松了,过了一会儿,只听“咔咔”两声,医生说:“好了,可以下来了。”“这么快?真的好了吗?”我疑惑地问道。“其实刚才洗牙其实是给你上了点麻药,一点也不疼吧?”医生笑眯眯地说。我和爸爸连声道谢。看到我终于战胜了拔牙的恐惧,爸爸也很开心,还给我买了些好吃的。
这次的拔牙经历让我难忘,原来想象中的困难或恐惧只是一只“纸老虎”,当我们勇敢面对他的时候,会发现它一戳就破。