我的牙齿很痛,可我没有告诉妈妈。但细心的妈妈一眼就看出来了,她决定带我去看牙医。
这一天,我和妈妈来到医院,我的心激动得都要跳出来了。医生请我坐到病床上,叫我把嘴巴张得大大的,然后用一个钩子探进去检查了一下,说:“治疗这颗牙齿有两种方法,要么现在就拔掉,将来再也不会痛了;要么先补再治疗,不过这样牙痛会再次发作的。”听了医生的话后,我想:选哪种方法好呢?选第二种吧,现在是不痛,但以后会痛;选第一种吧,现在痛一会,以后就不会痛了。还是忍住痛拔了吧!
我对医生说:“现在就帮我拔了吧!”说完这话,我全身已经开始发抖了。妈妈鼓励我说:“我的女儿最勇敢了!别怕!要坚强!”
只见医生拿出一个巨大的针,针管里灌满了麻药,前端还有一根长长的针头。我抖得更厉害了,连忙闭上眼睛。医生把针头迅速扎进我的牙床里,顿时我感到嘴巴里一阵酸痛。
过了十几分钟,麻药起作用了,医生用探头探了探,问我:“你这儿现在有感觉吗?”这时我只剩下摇头的力气了。接着,他拿出一个大钳子,我一见到它就害怕得号啕大哭起来。医生和妈妈怎么安慰我都没有用,只能耐心地等我安静下来。
妈妈抚摩着我的脸,慢慢地,我平静下来了。医生和蔼地说:“别怕,你尽量张大嘴巴,眼睛闭上,一会就好了!”我想:唉,已经骑虎难下了,就听天由命吧。我按照他说的话去做,医生这才用钳子夹住我的牙齿,左一晃,右一拧,那颗黑黑的牙齿终于被拔出来了!
我嘴巴里的“坏上兵”又被打倒了一个!希望新的“小玉米”能快快地长出来!