关于我的拿手好戏作文
一个阳光明媚的周末,爸爸带我出去玩,路过一家炸排条的店,那浓浓的香味吸引我停下了脚步,忍不住口水直流。“爸爸,我想吃排条!”爸爸却说外面的油炸食品不新鲜,不卫生。我苦苦哀求,也没能如愿。我失望极了,心里开始盘算着:如果我会炸排条,就再也不用让爸爸给我买了。
我提议,让爸爸带我去超市买材料自己回家跟着小红书上的教程学着做,我们去超市买了新鲜的肋排,孜然粉等材料。晚上我不让爸爸妈妈做饭,我要做炸排条给他们吃。我有模有样的系上围裙。第一步把肋排清洗干净,然后跟着小红书教程放入材料腌制半小时;第二步,腌制好的肋排裹上面包糠;第三步,油锅烧到温热时慢慢看着热腾腾的油像一个个调皮的小精灵在锅里翻滚,我心惊胆战地拿起一根肋排丢到油锅里,锅里立刻噼里啪啦的油花四溅,吓得我哇哇大叫跑出厨房。这时在一旁观战的妈妈跑来救场,只见妈妈从容地把火关小,然后拿起一双筷子把油锅里的那根表面已经发黑的肋排翻了一下,没过两分钟妈妈喊我过来把肋排捞起,我看着那根被我炸的黑乎乎的肋排,用刀切开里面的肉还是生的,我有点伤心想退缩。妈妈看出了我的心思,并告诉我失败乃成功之母,多做几次肯定可以成功的。
于是我挽起袖子重新点燃煤气,这次等到油温热的时候就把肋排轻轻地放进油锅,等待一分钟左右关小火慢慢炸,看着肋排慢慢从白色变成了金黄色,我又用锅铲把肋排轻轻翻动了一下,让另一面也变得金黄色。差不多五六分钟左右就起锅了。趁热撒上孜然粉香味弥漫整个厨房,我喊来爸爸妈妈妹妹尝尝,他们都赞不绝口地竖起大拇指,夸赞说:“闺女太棒了,可以做出这么美味的食物!”看着爸爸妈妈开心的笑脸,我心里有种说不出来的甜。
从那以后,我就经常炸排条吃,在感受到自己动手,丰衣足食给自己带来快乐的同时,我也终于有了自己的拿手好戏!