我的小秘密作文
我的心底有一个埋藏已久的小秘密,它也是我的一个小小心愿。
一天我随妈妈去逛街,我们来到了文峰商场,一进门就被货架上的一双皮靴给迷住了,只见妈妈伸出手来里里外外摸了又摸,又小心翼翼的把靴子穿在脚上,在镜前转了好几圈。再看标价320元,妈妈迷茫了,她满怀期待的问营业员:“这鞋打折吗?”营业员笑着回答:“这是新货不打折。”妈妈愣了好一会儿,牵着我的手依依不舍的离开了。我看着妈妈那一副想买又舍不得的可怜样,心里怪痒痒的,要是我有这笔“巨款”就好了,我怎么才能赚到这么多的钱,我苦思冥想,终于想到了一个好办法……
我的妈妈虽然自己花钱十分节俭,可是为我掏腰包时,却十分慷慨。我决定用我的成绩与妈妈做“买卖”,这天放学我拿着一张一百分的试卷,蹦蹦跳跳地跑到妈妈跟前,在妈妈面前晃了晃,兴奋地说:“我考了一百分。”“好孩子你真棒!”妈妈喜笑颜开。“妈妈,为我庆祝一下吧!”我趁热打铁。“你想要洋娃娃?”妈妈爱怜地问。“不。”“我带你去吃肯德基?”“不。”我的脑袋摇得像拨浪鼓。“那你想干嘛?”妈妈望着神秘的我,疑惑不解了。见妈妈快中圈套了,赶紧说:“我要是考一百分,你就要奖励给我二十块钱!”妈妈满口答应。我再一想:这个速度太慢了。于是我得寸进尺:“如果能连续考两个满分就双倍积分!”“好好好,成交!”妈妈敲了敲我的小脑袋,满面春风地说。
在以后的日子里,我的学习变得更加勤奋了,果然功夫不负有心人。快一学期下来,我已经攒了240元钱了,再拿几个好成绩,我就能帮妈妈买皮靴了。妈妈你就等着瞧吧!
这就是我的一个即将揭开的小秘密!有秘密的感觉真好!