我的小秘密作文
“唉,又是培训班,枯躁无聊。”我一边小声嘟嘟着,一边收拾书包。
“对了,何不带点东西在课上偷吃?”看到桌上的巧克力,我突发奇想。说干就干——眼疾手快地拿了两块巧克力装进书包。
课堂上,我努力地坐端正,想让我的小动作逃过老师的“法眼”。但老师一直用他那双敏锐的眼睛紧紧盯住我,让我本想拿巧克力的手又缩了回来。难道已经被老师发现了?我心里暗想着,手心也沁出了汗。
我不由得坐得更端正了,腰挺得更直了,眼睛也炯炯有神地盯着黑板。希望不让老师看出一丝丝破绽。
机会来了!我心中一阵窃喜,一只手也不安分起来——不由自主地伸向了抽屉,另一只手却仍然安安静静地放上桌面上。
经过在抽屉时里的一阵捣咕,包装已被我拆下,巧克力正静静的躺在我的手心里。这时,老师正好转身板书,我迅速低下头快速的将它送入嘴里。当老师转过身来时,我已经又若无其事的端正坐好。
巧克力的味道真是甜美,它使得原本枯躁的课堂也变得多彩起来。
当我还沉浸在美味里时,突然,老师点名让我回答问题。我慢慢吞吞地站了起来,不敢开口。而老师的目光却要把我看透似的。我只有躲闪着老师的目光,支支吾吾的不敢说话。老师等的有点生气,厉吓一声,于是我囫囵吞枣的尽整个吞了下去,并开口回答了问题。
还好老师很满意我的答案,点头示意我坐下。我长吁一口气,再看看手心,已是湿辘辘的一片。
虽然惧怕,但又抵制不了诱惑,我如法炮制地将巧克力吃完,还意犹未尽地舔了舔嘴唇。
嘘!这是我的小秘密哟!