橘子的作文
关爱是一盏灯,照亮人们前进的道路;关爱是一艘船,把我们带到爱的彼岸;关爱是一把火苗,点亮了人们心房。
在星期五,我总是喜欢在踢完足球后马上把作业做完,这样,就能开开心心地玩两天啦!夜深了,人们都睡觉了,只有几只小鸟在楼外叽叽喳喳地在唱歌。“妈,家里还有橘子吗?”快十点了,我问快要熟睡的妈妈。“橘子呀,今天早上最后两个被你带到学校了。”妈妈略有歉意地对我说。“你想吃吗?”“想……不过,没有橘子就算了吧。”我有些失落地回答道。于是,我回到房间继续写作业,写着写着,突然我听到门响的声音,难道有人出去了吗?“爸、妈,你们在吗?”“我在,不过你妈出去给你买橘子去了。”哇,还是有橘子吃耶。我顿时喜出望外。过了30多分钟,妈妈才气喘吁吁地回来了,手里提着一袋黄澄澄的橘子。“妈,从哪儿买回来的?”我边吃着甜甜的橘子边问妈妈。“不能需要花这么多时间的!可没想到楼下的超市关门了,卖水果的小摊也走啦,只得到泉景社区附近的商店去,眼看商店也要关门了,我紧赶慢赶才赶上呢……”泉景社区呀!那可是要穿过好几个红绿灯呀。我看着这袋橘子,心里有一种说不出来的味道,暖暖的,甜甜的,橘子里,包着妈妈对我沉甸甸的爱。“妈妈,等你老了,我也要赚钱给你买橘子吃!”我在心里暗暗许下决心。
爱,不一定要震撼世界,不一定要轰轰烈烈。爱,就等于妈妈给我买的橘子。