银杏叶作文
十年树木,百年树人。它,屹立百年,只为守护那一片纯洁的天;她,坚持数载只为培育那一群追梦的人。百年银杏,千载学魂,我们来到这片天地,只为做那参天之树的一片小小的银杏叶。
一棵树,一方天。曾闻奔中有着一颗百年银杏,又听说奔中与它共度数十载风雨。大概,这里栖居着那古老的树灵,才得庇护,灵动至今;也许,这里留存那不灭的树魂,才能坚守,日渐昌盛;可能,这里传承着那一代代师生奋起拼搏的精神,才会有决心为了那一簇簇充满希望的目光而不断前进,追随时代的脚步,为了莘莘学子,拓出一片天地。
万片叶,一群人。本应呈现完美椭圆的银杏叶,却在中段奇迹般地裂开,宛如初飞的雏鹰,张开双翅拥抱那一片自由的蓝天。风起,银杏树上,万片树叶沙沙作响;风止,奔中学堂,朗朗书声徐徐而来。小小银杏,分开叶片,随风在自由的天空尽情飞扬;莘莘学子,张开双臂,随浪在知识的海洋畅快遨游。
一种魂,一种梦。春去秋来,叶起叶落。苦学三年,只等六月最后一战,银杏叶落终结果,再多年辛酸也无憾。万片树叶,百天生长,不畏风霜;千名学子,三年苦战,不避艰难。最后,银杏叶落了,化作春泥,守护着下一树风光,留下最美的模样。最终,奋斗的人胜了,创下一个个佳绩,期待着下一届辉煌,露出最美的微笑。
我们,在这里,拥抱希望,期待辉煌。微风拂过,那一树银杏叶低声吟唱,深深呼吸,那一抹微笑浮上脸庞,只愿树灵长留,树魂长驻,只愿希望长存,学魂不灭,只愿能在这参天的树上,做一片最美的银杏叶。