每次到了周末,我就像一只快活的小鸟一样扑腾扑腾就飞出家门了,而妈妈就像一只热锅上的蚂蚁急得团团转。
早晨,阳光洒遍房间的每一个角落,通过好友的特殊呼唤,我终于逃脱了这个幸福囚笼,在外面的世界自由飞翔。第一次逃脱成功,心里有一股巨大的成就感,又夹杂着一小丝恐惧感。由于自由对我自己的诱惑感太大了,那可怜的恐惧已经完全熄灭了。与好友们尽情狂欢,享受自由。突然,那可恶的手表响了,里面传来幸福囚笼的呼叫,心中早已熄灭的恐惧火苗又复燃了。在命令下,我不得不快马加鞭地赶回我那熟悉的囚笼之中。刚到家里,我就把那可恶的手表使劲往沙发上摔,坐在沙发上,手托着下巴沉思,才过一会儿,就憋不住了。于是,我胆肥了,拼了!违背命令,又出去了。
坐下来,欣赏白云的漂浮,倾听鸟儿的歌声,沉浸于花儿的芬芳,感受风儿的存在,唱着喜欢的歌。这也是一件很享受的事啊!看着天空蔚蓝渐渐替换上新的金黄,心猛地一颤,心中大喊:糟糕,这次玩完了!心急如焚,赶紧飞回家去。
刚到家门口,爸妈已恭候多时,我被他们给请回家。到家里,老妈悠哉地坐到沙发上,喝着水,一口咽下去,问我:玩得开不开心呀?那锋利的眼神从我全身扫过。开心!我心直口快地说。额额!老爸咳了一声。我注意到老妈的角色逐渐变黑,立即改口道:一点也不开心!老妈得意地说:不开心下次不要去玩了,听到吗?说要就帮我做饭去了。怎么可能不让我出去玩嘞,妈妈是最好的。
晚上,我托着下巴安静地望着窗外,心想:下次真的不能让爸妈担心了。