一 件 小 事今天上午,我和妈妈一起去买烧饼。我们去的时候,烧饼已经卖完,所以只好在一旁耐心地等待。我站在离烤炉将近半米的位置,火炉里的热气不时迎面扑来,使我浑身感到烫烫的,很不是滋味。无奈,只好离火炉远些。只见做烧饼的爷爷用一根又粗又圆的擀面杖揉搓着面团,把面团压平。没想到,这位爷爷的速度竟是如此得快!他快速地将面团来回翻转、压平,还没等我看清楚,一个面团就已经压好了。就这样,不到四分钟的时间,几十个面团都被压得平平整整,大小相似。最令我惊讶的是:如此烫的火炉,对于爷爷来说是小菜一碟。只见他快速、有条不紊地把烧饼一一贴在火炉内壁。整个过程是如此流畅,自如!这不禁让我想到了四个字:熟能生巧。由此联想到了一句千古名言——世上无难事,只怕有心人。是啊!现在有许多人认为只有做大事才算是“伟人”可是,不做熟小事哪能干一番大事业呢?还有些人总认为自己这个不行,那个不会,那他有没有想过自己越是退缩就越是无能为力?那又有多少人是持之以恒,下定决心去做一个有心人?
如果每个人都很退缩,那我们国家便会走向退缩。所以,让我们每一个人都为国家争一口气吧!记住:世上无难事,只怕有心人!