2030年的我作文
艰难困苦是磨炼意志的最好学校,逆境是通向真理的唯一通道。确实如此,在这个世界上,学习中的难题,生活中的大事小情都能够证明这一点。
春季里,农民们满怀希望,撒下一粒粒种子。夏日里,他们付出的是“足蒸暑土气,背灼炎无光”辛苦劳作的汗水。秋天,他们在千辛万苦中得到了回馈——成熟而又籽粒饱满的果实。当他们远望丰收在即的庄稼时,从他们的眼神中可以读出收获的喜悦,从他们黝黑的肌肤,满脸的皱纹中可以看出他们经历的千辛万苦。当笑容如美丽的彩虹在他们的脸上盛开的那一瞬间,所有辛苦的付出都化作令人惬意的补偿。这就是付出与回报的关系! 这就是失败与成功的辩证。对此,我却有较深体会,还得从一件小事说起。
儿时,伙伴们都骑着自己心爱的单车,而我,却总是没有勇气去接近它…我从小胆子就不大,我曾试骑过几次,总以失败告终。我不由得心思,为什么我就学不会呢?为什么他们会,而我就不如别人呢?不行!我要战胜自己!于是,我便开始自己学...随着年头的增高,我心里有数了。那就是快摔倒的时候,两腿分开支撑住车子。几经周折,我还是学不会。就在我灰心丧气时,爸爸来到我的身边,说:“没关系!我们一起来!”听到这句话,我顿时有了信心。接着,爸爸在后面帮我扶住车子,我在前面手持车把,摇摇晃晃的,试图平衡,但无济于事。谁知,绕了几周后,爸爸悄悄的放开了车子,但我全然不知。回过头一看,咦?爸爸人哪儿去了?拐弯一瞧,他正在旁边乐呵呵的看着我呢。我高兴的“哇”的一声叫起来了!就这样,我学会了。我终于从胆小怕摔倒而战胜了自己。
从敢于学车到熟练骑车,我的体会是:人只要有理想,有信心,任何困难都能克服;任何艰难险阻,难以阻挡前进的路程。