2030年的我作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,到了20xx年。我——李长峰,成为了小朋友们最喜爱的糖果科学家。
“哎呀,哎哟……”小儿牙科室传来一阵阵声嘶力竭的喊声,我踮起脚,透过玻璃窗,只见牙科医生拿着钳子,拔下一颗颗发黑的蛀牙,无奈地摇了摇头。俗话说,牙痛不是病,痛起来真要命!唉,都是糖惹的祸!
“快!搜集蛀牙样本!”助手小亮催促着。我们迫不及待地奔向实验室,穿上白大褂,打开显微镜,进过研究,终于发现,糖中的酸性成分破坏牙齿表面致密的羚基磷酸钙,钙被分解,表层越薄,导致穿孔,形成空洞。“改变口腔的酸性环境,就要改变糖的原料!”我和小亮异口同声地说。于是我们昼夜不停,争分夺秒地进行紧张的实验,选择原料,反复对比,发现白砂糖中酸性成分比乳糖、葡萄糖高很多。我想:“对!在葡萄糖中加入含碱性成分,如:钾、钠、钙等矿物质”。这些矿物如何提取呢?我们把目光指向全天然植物,对芹菜、土豆、竹笋、香菇、胡萝卜等植物进行榨汁,提取得液体,适当加入糯米粉、芝麻,进行熬制,这样糖有香味,吃起来有嚼劲。为了使吸引更多的小朋友,糖果制成各种形状,有扇形的蘑菇糖,火炬形的胡萝卜糖,条状的绿色芹菜糖……糖果一上市,小朋友们赞不绝口,大家都给糖果取名“防蛀糖”。
糖果的发明创造还在继续……有一天,我和小亮突发奇想:“要是能发明一种糖,吃了能促进智力发展,那该有多好呀!”我们怀着好奇心,查找各种资料,终于发现促进智力发展的基因是可罗索基因。可去哪找基因呢?助手小亮激动地说:“那基因在大洋彼岸的美国,坐飞机去!”
经过几番周折,终于提得“可罗索基因”样本。我们如获至宝,利用高科技克隆技术“培植”、“生产”大量的“可罗索基因。”在生产糖果时,只要“植入”适量的可罗索基因就可以了。
人们把这种糖果称为“可罗索糖果”,为了庆祝科研的成功,我们科学院举办了“糖果节”,让全世界的人们吃上健康、智慧的糖!
这就是20xx年的我!