2030年的我作文
想起她,我总有一种说不出的滋味,因为我,大家对她已不再信任。那一次,我因为没复习,在考试的时候作弊了,她看见了,当我望向她时,她惊慌失措的继续低头答卷。我生怕她告诉老师,考试一结束,就拉着她跑到外面,小声地说:“你刚才看见的不要告诉老师。”“为什么?难道你要做诚实的叛徒吗?”她说。“不是,我只想········”我话没说,她打断了我的话,跑去办公室,我连忙追了上去,赶到办公室时,只听见她对老师说:“老师,xxx在考试作弊!”当我听见的时候,泪流满面。她说完后一出来,我立马跑了,她连忙追上来,拉住我,说:“我这是为你好,刚才老师还以为是你不敢见老师让我转达呢……”
“你不要猫哭耗子——假慈悲了,你哪是为我好,你走开。”我推开她,生气地走了。她只站在原地呆呆地看着我。直到后来,一件事消除了这件事。那天,我看见她在我后面,就想报复她,就把窗前的花盆打烂了,没想到老师看见了,我正要跑时就给老师逮个正着。“你为什么打烂花盆?”老师生气地说。我看着老师,心想:糟了,这可是老师喜欢的花啊,我打烂的时候老师正好看见了,怎么办?“回答我,xxx!”老师的话把我吓死了,我惊慌失措,正想说是她打烂的,她就站了出来,说:“老师,是我打烂的!对不起!”老师听了,立马消气,很抱歉地对我说:“对不起,xxx,老师误会你了。”然后又生气地对她说:“你为什么打烂花盆?”她听了,开始编制出一个理由来,我听了,顿时我的脸红了,烫得像被烫伤了。这是我才明白,我误会了她。
当我想和她道歉时,她已经转学了,我已经来不及了,当时的我真想大哭一场,竟然误会了这么好的朋友,也许她会在新学校找到更好的朋友,不像我一样,那么自私……直到现在,我还为这件事感到抱歉,让我也吸取了一次教训:不能随便误会别人,否则后果自负!