我的烦恼作文
烦恼是一顿流经心田的清流,是干旱中清凉透彻的雨露,也是袭击宁静村庄的暴风雨。烦恼会使你忧郁,会让你暴躁。同时也让你不断成长,不断进步,更加优秀。谁不是对他又恨又爱呢?
一束带着活力,带着清新泥土香气的光,从窗外滑进教室照在我的书上。风缓缓地吹进,翻弄着我的书,响起哗哗的声音。外面,同学们欢声笑语,打闹在一片,而我却在教室里发呆,沉思于我的世界中,一切都化为乌有。脑中的画面一次次闪现,历历在目。到底是哪出问题了?为什么总是这样?我已经做的很认真了,一定是哪出了问题。
学校每周都会对班中各项任务作出总结,贴于公告栏上。作为班中的生活委员,是肯定不会让班中的卫生有瑕疵的。可是卫生那一项频频扣分,我也是非常的无奈。每次扣分我都对自己要求的更加严格,可这样分也从我的指尖划过,我感觉自己可能不够负责任,还有哪里做得不够好,因此常常郁闷。虽然同学们都鼓励我说我做得很好了,我还是不断反思去别的班级看看学习学习,为了不让同学和老师失望。这个烦恼,虽然让我头疼,但也促使我更加努力,办事更加认真。
我提起扫把,拿起拖把帮同学值日。我不放过任何一片纸屑,不让一粒尘埃溜走。终于公告栏卫生一栏被填上了满分。想起之前为此烦恼、焦急的我,我不禁笑了出来,我定要继续保持。
烦恼,让我们焦虑,让我们迟疑,让我们犹豫,同时也让我们成长。当烦恼来临时,不要犹豫,不要彷徨,不要一蹶不振,分析原因,困于心衡于虑而后作,努力做到最好。