我的烦恼作文
随着年龄的增长,刚刚步入少年旅途的我,总是烦恼不断,虽然有快乐也有烦恼,但烦恼总是缠绕在我心中,今天我想列出我的烦恼,让大家为我想想办法。
镜头一:考试大boss
去年又要再次面临期末考试。我心中有些胆怯甚至有些惧怕,我怕自己辜负了父母的重望,老师的期望。等到考试那天,我不知道我是给自己施加了多大的压力,承担了自己给自己多大的心理包袱,都压得喘不过气来。但在考场上,我要学会摆正我自己的心态。不是紧张,而是沉着冷静应对每一道难题。难题像是无边的黑暗将我坠入深渊,我手中的笔则像是一盏微弱的灯光,在黑暗中摸索。只有战胜黑暗,才有无边的光明。终于,在和黑暗的“殊死搏斗”中我是落了下风,导致我语文成绩并不是很理想,我相信我终有一天我会战胜黑暗。
这就是我的烦恼之一。
镜头二指尖小怪兽
开学了,我又要加快速度去出发。钢琴的课程真是让人不开心。曾经的我对钢琴的优美琴声所征服,现在的我被考级曲目这一座大山所阻拦了。我不停地攀爬着,但是那近乎笔直的山峰让我无从下手。一个个复杂的音符,像是天文数字无时无刻不在骚扰着我,在我耳中盘旋。曲目难到不是最大的问题,而是音调的古怪,让我觉得每弹一个音符都觉得是错的一样,让我寸步难行。也许是我不了解大音乐家的风趣,也许是我没有领悟到曲子意境或是精华。所以我的手指像是被小怪兽所控制,总是不听使唤的去弹错音符。希望我在一天天刻苦练习中,取得好的成绩,顺利完成它们。
这是我的烦恼之二。
镜头三:作文吞噬怪
当小学的我作文屡次取得优的成绩是,中学的我却是绞尽脑计也想不到什么新颖独特的作文。作文像是一个怪物,把我美好的记忆给悄无声息的“偷”走了。小学时把中学的水平都发挥出来。中学反倒不行了。也许就是这样。小学作文考试,字里行间都不知道哪里冒出来的好词好句,而中学却是要求语句简练通顺优美。要附有深刻的意蕴。我的作文却是普通普通最普通。修辞也运用的少。为此我还得下上一番苦功夫。希望我能尽快恢复到优的水平吧!
真是我的烦恼之三。
通过上面一幕幕镜头,你是不是也有这些烦恼呢?我却是明白了烦恼只是暂时的,不是在烦恼中一次次迷茫,不是在烦恼中一次次哭泣,不是在烦恼中一次次疼痛。只有学会抵抗烦恼,学会坚强才是最好的办法。
我在一次次烦恼中懂得道理,让我可以让早日脱离出这个烦恼的深渊。把烦恼倾诉出来,似乎也就不再烦恼,就豁然开。不在纠结了。我觉得这是一个好办法,或许你也可是试试这个办法。