桌子上的糖罐里,住着许多五彩的糖,有红的、蓝的、黄的。我拿起一颗红色的糖放进了嘴里,呀!是草莓味的,这味道好像草莓仙女在我舌尖玩耍。不一会儿,它越来越小,颜色也越来越淡,渐渐变成粉红色,再变成白色……最后就像雪人融化在我口中。
接着我又拿起了一颗蓝色的糖放进口中。“嗯,好吃!是蓝莓味的。”这颗糖在我嘴里翻滚着,就像一只蓝精灵,欢快地跳着舞。神奇的是,它渐渐变成了紫色,从蓝莓味变成了葡萄味。吃到最后,它慢慢变小,就像一滴水,在大海里不见了。
最后,我选了一颗黄色的糖。一放进嘴里,立刻感觉到浓浓的香蕉味在嘴里弥漫开。过了一会儿,它变成了白色,一股牛奶味荡漾在我口中。原来是香蕉牛奶味的,太棒了!
这些糖都进了我的胃,甜甜蜜蜜的感觉围绕着我。妈妈好奇地问:“你吃糖的时候,为什么一直在笑啊?”因为我太喜欢吃糖了,此时时刻我觉得自己是世界上幸福的小孩。