瞌睡虫作文
王星儒是我们班出了名的瞌睡虫,可为什么叫他瞌睡虫呢?因为不管上语文课、数学课、英语课还是音乐课,他都要睡觉。若想知叫他瞌睡虫的真正原因,请看以下几则故事。你们认真看才能得到真正的原因,你们一定要注意看哦!
有一次,语文老师给我们讲地震的时候该怎样逃生。那时候我们才上第一节“地震怎样逃生”的课,我们全班同学都瞪大了眼睛,竖起了耳朵,认真听老师讲。没有一个同学讲话,教室里没有一点一滴的声音。突然,我们听见了震耳欲聋的呼噜声。语文老师走到教室后面,看见王星儒正在睡觉。老师叫:“王星儒,王星儒醒醒。”老师看见他睡得很香,就走上讲台拿了两个粉笔。老师把两个粉笔拿在手又向瞌睡虫走去,她把两个粉笔塞在王星儒两个鼻孔里,王星儒吸不上气,他两手摆动着,像是在跳舞一样。瞌睡虫说:“谁来救我?谁来救我?快救救我,我没气了。”这时,我们班的瞌睡虫才苏醒了过来说:“我刚才梦游了,不知道谁堵住了我的呼吸,我好像差一点死了。”同学们哄堂大笑。
王星儒啊!王星儒,你什么时候可以告别瞌睡虫这个外号呢?
从此,王星儒“瞌睡虫”的名声就传开了。