瞌睡虫作文
每个人都要睡觉,可是,在公共场合睡觉就是瞌睡虫了。
我们班的刘云,长的胖胖的,眼睛总是眯成一条线,大大的鼻子,还有一张小嘴,看上去就很像瞌睡虫……
有一次,老师正在讲台上讲课,刘云的上眼皮和下眼皮已经打上架了,头一下一下地点个不停。不一会儿,就爬在桌子上睡觉去了。老师讲得正得劲儿,忽然发现了爬在桌子上睡觉的刘云,就气极了。我们连忙把刘云叫起,老师见刘云起来了,就问:“谁让你上课睡觉的!”刘云不敢说话,只是低着了头。
还有一次,我和刘云约好一起到图书馆看书。可是他迟迟不来,我等呀等,一直等到中午了,他还不来。我一气之下点开电话手表就给她打,电话是通了,可是没人接呀。我气愤愤的回到家里,告诉了妈妈,妈妈笑眯眯的说:“别生气了,你自己的同学还不知道?她可能是睡过头了。”我只好放了她一马。
后来我才知道:刘云是因为家里开了一个超市,他每天晚上写完作业,还心疼妈妈,帮着妈妈做家务,一直到12点才能睡觉,所以他早上起不来,还经常打瞌睡。
这就是我们班的“瞌睡虫”,没想到还是一个很有孝心的瞌睡虫呐。