瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友…。
瞌睡虫十分无聊,想去外面找朋友。瞌睡虫来到池子边看见一条十分好看的鱼儿。瞌睡虫情不自禁地跟小鱼说:”我可以和你交朋友吗?小鱼瞪了瞌睡虫一眼,骄傲的说:”你会让我打瞌睡,谁想和你交朋友,快走,快走!别打扰我了!瞌睡虫听后只好悲伤地离开了小池边。
瞌睡虫又慢慢悠悠地来到了一片无边无际的草地上,发现了许多的野牛在吃草。瞌睡虫开心地跑到牛旁边带着渴望的语气说:”我可以和你做朋友吗?野牛生气的说:”你会让我打瞌睡的,谁会和你交朋友!野牛说完,瞌睡虫还没来得及回答,野牛把尾巴一甩就不见踪影了!
瞌睡虫只好一个人伤心的走在回家的路上走啊走啊…。突然看见路边有一只身上带着黑色点点的小虫。瞌睡虫赶紧跑过去去问:”我可以和你交朋友吗”?小虫很高兴的回答:”好啊!我叫七星瓢虫,我最喜欢睡觉了,我很愿意和你交朋友!’瞌睡虫听完可开心七星瓢虫于是带着瞌睡虫去了它家做客了。
后来七星瓢虫和瞌睡虫成为了最好的朋友!