瞌睡虫作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。瞌睡虫们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一种瞌睡虫飞到了一个正在开车的司机旁边,它在他的肩膀上停了下来。司机越来越瞌睡,车子的速度也越来越慢,最后,司机再也控制不了自己了,他把车子停到路边,自己爬到方向盘上呼呼大睡。
有一只瞌睡虫飞到一个正在清扫马路的清洁工旁边,它落在了清洁工头上。瞌睡虫让清洁工的头一点一点的,眼睛恨不得用火柴棒撑起来,扫地的速度越来越慢,双手无力。最终,清洁工放下扫把,躺在路旁的长椅上,睡着了。
有一只瞌睡虫落在一个小学生的桌子上,在小学生的脑袋旁转啊转,小学生的手越来越没劲儿,写字的速度也越来越慢。终于,这个小学生趴在桌子上,进入了甜甜的梦乡。
在瞌睡虫的“努力”下,世界安静了下来,大家都进入了沉沉的睡眠中,只留下钟表还在走动的滴答声。
瞌睡虫国王看到了,就紧急召回了所有的瞌睡虫,司机醒了,清洁工醒了,小学生也醒了……世界重新恢复了生机与忙碌。