粗心惹的祸作文
今天啊,我可好好的领教了一次粗心的厉害!
先说说数学考卷吧!有一道组合图,要求他的表面积,方法会的,正方体四个面加上长方体的表面积可就是辛辛苦苦把正方体四个面的面积算出来了,长方体的表面积也算出来了,偏偏最后一步忘记了 ,没有相加,三分全扣。
解方程做到后来昏头了,在那和分数除法混了,又是三分。
还有填空题210分=( )时,知道分到时的进率是60,也知道小单位到大单位除以进率,所以应是210除以60,可应平时书写马虎,写道草稿本上就变成了216除以60了,又扣一分。最后,只有93分了。
唉,都是粗心惹的祸啊!我们以后都要养成细心的好习惯啊!