乡村风光作文
乡村风光是挂在门前的红辣椒,是丰收的麦子堆,是小溪边孩子们嬉戏的身影,是挂在果树上的果实;是爷爷奶奶们冬天晒太阳的一脸慈祥
乡村风光,是春天里农民辛勤的劳动翻土,播种,浇水,施肥,他们不停的劳作着,劳动着,从村头到田头,就为了丰收时的那片欢欣的景象,就为了让我们吃到香甜的粮食!这些米麦,是劳动者的汗水,是劳动者的心血!这就是真正的乡村风光!
乡村风光,是夏天的百花盛开。桃花、梨花、杏花。,更有田野边许多不知名的小花,都依着时令开放了。红的、白、黄的、粉的,五颜六色,好像一位位美丽而又的小公主在比美,一个个都在说:看看谁的裙子最漂亮!
乡村风光,是秋天的五谷丰登。一座座玉米、大豆的山峰,散发着金色的光芒;黄澄澄的随着秋风唱歌是小米,褚红的高粱羞涩的低着头;鼓溜溜的红豆迫不及待的要跳出来;空气里到处散发着水果的甜蜜;苹果、柿子像红灯笼一样高挂枝头,而葡萄则像一串串紫色的珍珠缠绕在架子上。乡村风光,还是冬天里孩子们的雪仗,银色麦地里的一望无垠;冬日温暖的阳光下,三五成群的老人们在房前、墙角聊天、打牌。
乡村人家在混合着泥土的味道里有着忙碌,有着安逸,有着温馨,有着自己独特的风光。