我的书包作文
20xx年,世界变的与21世纪截然不同:人人都可以上外星球旅游;地球上随处可见机器人勤劳地打扫着垃圾;汽车成了“飞车”,在天空中飞翔着……这些变化,三天三夜也讲不完!今天,我就给你说说我的书包吧!
“嘀铃铃……”一阵清脆的闹铃声响起。这可不是闹钟在响,而是——我的书包!“快起床!”我的书包一下子蹦到我的床上,“再不起床我可要掀被子了!”终于,在书包唠叨的催促下,我总算是起床了。我刚起身,本以为它又要开始“话语攻击”,谁知它却在镜子前摇摆着它那肥胖的身躯:“看看,我不愧是书包中的‘西施’,你看看我裙子上的蝴蝶结,真鲜艳!只有我才有佩戴它的资格啊!”唉,这家伙又在滔滔不绝的赞美自己了。我气不打一处来:“还‘西施’呢,你最多是那位‘东施’!而且,别把我的红领巾当成蝴蝶结!”
经过早上的“小战争”,我总算把它给暂时制服。“嗨,小美!你看我这一身新连衣裙漂亮不?这精致的小熊挂饰,还是我央求主人半天买的呢,是不是和裙子很配套……”唉,刚到教室,臭美书包又开启了“自恋模式”,又在向其它书包炫耀起了那个小熊挂饰。哪壶不开提哪壶,这小熊挂饰可是我心中的痛啊!我的思绪不禁飘到昨天的那个超市……
昨天放学,趁着时间还早,我便带着书包去超市看看。走到超市二楼,我立刻提起警戒线,尽量避免走到挂着一些小装饰的货物架。这个臭美书包,看见心仪的东西,非买不可!这使得我成为了名副其实的“月光族”。一想到我那最重要的存钱罐又要听不见那比任何声音都要悦耳的硬币声,我不禁打个寒颤——这个月的零花钱已经为数不多,需要谨慎使用啊!这么想着,我更加紧张,开始思考对策。这时,眼尖的书包又像发现新大陆一般大叫:“主人快看!那个挂饰是我一直想要的,所以……”反应快的我赶紧转移话题:“今天作业太多了,我们先回家再说吧!”可书包早就看出了我的诡计,哀求道:“作业可不做,但挂饰不可不买!”“这……”我只好认输,走向那排货架。我的眼睛刚瞄向价格,人就遭到了“晴天霹雳”——太贵了!我的脸色顿时“晴转多云”,转身就要走。“别走啊!”书包一下就急了:“可以再考虑一下嘛”“不行!”我的态度很是坚定。看我如此坚决,书包便放了狠招:“你昨天偷吃了一根冰棒,还威胁我不要说,你要是不给我买,我就告诉妈妈,你就等着好看吧!”这家伙,居然翻旧账!可一想到妈妈的“河东狮吼”,我便双腿发抖,直想逃跑。“怎么样?”书包看我害怕的表情,得意洋洋:“买的话,我还会帮你说好话哟!”终于,我受不了这双重压力与诱惑,忍痛割爱地掏出了现金……
这就是我生活中的朋友,学习上的好助手。虽然它十分自恋,但没有它,想必生活也会很枯燥吧!20xx年的自恋书包,你想要吗?