未知的路作文
总觉得有一种想法,说不清楚的感觉,忘了隔着多长的一段时间,空白着从没有写过什么!
凝望着,那些半掩门缝的小茶馆,只有一把锈蚀的铁锁,紧紧的联系着两扇破旧的门,剪不断理还乱的牵绊着。似乎在说明什么!也许在展示着已经走过的岁月,笑着炫耀自己经历的一切!不知过了多少过秋,依然在这个幽静的小村里等待着被发现。
顺着那条路一直走下去,依旧站在从前走过的那里,也许忘了具体的位置,来来回回的不知多少次,总也回不到原来。也许就在路的哪个脚下,却也不再是从前的那个时间。或许就像这个大大的城市,我走来了,却进不去你心里小小的世界。即使处处通明,你,已经不在那个灯火阑珊的地方!
那棵大树依旧颇有生机的活着,只是树下的人,早已不是原来的那一批。最后只留下了冬天的脚印——那一抹散落一地泛黄的叶子。江边潮起潮落间,裸露的淤泥,覆盖了风的味道。岁月的年轮,就是那被风卷起的叶子,早已数不胜数,也许,时间走了,可为何走走停停,总也找不到时间被埋葬在地方?
天渐渐黑了下来,天角的那一轮月,从云中露出了角。像是披着朦胧的薄纱,朦胧着又像梦一样清晰可见。照清了那树,那船与那道上的行人。照不清梦归何处!或许依旧信着那一句话,不悔梦归处,只恨太匆匆。多好的一句话,却被人埋没在一段不懂爱的路上。