我最敬佩的人作文
每个人都有最敬佩的人,有人敬佩文墨诗人,有人敬佩大红大紫的明星,有人敬佩一手好厨艺的叔叔……我却敬佩我们小区修理花草树木的爷爷。
杭州的夏天,总是来得早。一天,我在家里,开着空调,吃着冰棍,很是惬意。偶然间,通过窗户,往屋外瞄了一眼,我一下子怔住了。有一位老爷爷正拿着大剪刀,专心致志地剪着参差不齐的灌木丛。天太热,他衣服被汗水浸透,贴在身上,而他一副满不在意的样子。他的皮肤因长期在阳光下爆嗮而变得黝黑发亮,显得格外健康。剪完一块区域的树叶后,老爷爷低头用扫把把树叶扫进簸箕,倒入垃圾桶,每个步骤都一丝不苟。老爷爷还会为一些小树修剪造型,就像一个专业的理发师。
我突然意识到,无论春夏秋冬,都会有老爷爷忙碌的身影。在他的努力下,我们小区的灌木丛整齐划一,小树也更加精神,绿化变得更加简洁,美丽了。今年的夏天出奇的热,而今天的太阳又毒得很,似乎要把人烤融化了。小区的路上,已不见多少行人。“您好!”见到偶尔路上业主,老爷爷就会放下手中的活,乐呵呵的主动打招呼。他非常和善,面带微笑,一笑就有两个酒窝。我想无论老业主还是新业主,都被老爷爷的笑容所感动。
当我回过神来的时候,老爷爷已经剪好了我房下的灌木丛。他推着车向远处走去。
有很多人,坚持在酷暑下工作,我非常敬佩这位尽职的老爷爷。