我最敬佩的人作文
生活中有许多值得我敬佩的人。例如:热心肠的红马甲、城市的美容师清洁工、救死扶伤的医生、忠于职守的警察
9月16日,台风山竹”带着狂风暴雨来袭深圳。由于还是有许多人没有注意到新闻,所以当台风来临时,他们被困在户外,于是政府派出的救援队前来帮助他们脱离危险,并送他们到避难场所。许许多多的小黄人交警,他们为了让车流能顺畅得通行,有的徒手拉开路面排污井盖、有的合力抬开横在路中的大树枝、还有的在合力推动因进水而熄火的车。他们就是暴风雨中的逆行者!
台风终于离开了深圳。但是留下了满城的残枝落叶和被台风创伤的痕迹。就在人们担忧第二天怎么出门上班时,清洁工的叔叔阿姨及消防员叔叔们都早已在清理路面了,看到他们辛苦的背影,红马甲与市民们都自发前来一起清除残渣。抬的抬、扫的扫、冲水的冲水不一会儿,路面就变样了,本来寸步难行的街道基本恢复了原样,也让道路两旁的小草和花儿们慢慢抬起了它们的头,露出了那一张张美丽,可爱的笑脸。
很多事情让我感动,所以我对这些逆行者和城市的美容师们印象也让越来越深了,这就是我敬佩他们的原因。让我们向他们致敬!