童年,像一首悦耳的音乐;像一个美妙的梦;像一个充满幸福的乐园;像一本充满幻想的书童年的我,也做过可爱天真的傻事,今天我就说一件给你们听。
记得在我5岁那年,做过一件很天真的事。那天,妈妈让我去买醋,年幼的我还不知道醋是什么,于是我就问妈妈:醋是什么东西?”妈妈笑着说:你买了以后就会知道,你只需要对售货员说买一瓶醋就可以。”我满口答应:知道了,放心吧!”于是,妈妈就给了我10元钱,我兴高采烈地出发啦!
买完醋,交了钱,我就对醋展开了研究”。我仔细地观察着醋,看着它,觉得它很像可乐,它和可乐的颜色差不多,也都是瓶装的。看着它,心中就有一种想要喝掉它的冲动。终于,心中贪吃的欲望战胜”了我,再也按捺不住心中的冲动。拧开瓶盖尝了一口,感觉酸酸的。呸一点也不好喝,酸死了。”这一下子,使我对醋的好奇心又加深了。我快步跑回家,想让妈妈解决我的一系列问题。妈妈见我气喘吁吁地向家里跑来,忙问我怎么了?我喘着气说:妈妈,你快看这醋是不是过期了?”妈妈拿起醋看了看说:没有啊!”我又问:那为什么那么酸?”你怎么知道这是酸的?”妈妈问。由于太想弄清答案,我一不小心说漏了嘴。妈妈听了立刻大笑起来:醋的味道就是酸的呀!”啊!”我叫了一声,不好意思地吐了吐舌头。
怎么样,把醋当作可乐的我是不是很有趣、很好笑呢?快来向我说说你可爱的童年吧!