我的烦恼作文
人人都有烦恼,我也有烦恼,多得三天三夜都讲不完其中最让我困扰的就是粗心。
早起后,妈妈叮嘱我要记得把钢笔放进书包里,我看了一眼还随意摆放在书桌上的钢笔,心想:这么一件小事也要提醒吗?我肯定不会忘呀!”可是当我洗完脸,刷完牙,连一眼都没有看一下桌上的钢笔”,我便想当然地以为自己已经把它放进了书包中。
下午第一节是硬笔书法课,我兴冲冲地从书包里拿出早上放进书包的钢笔”,可看见手中那支笔,我一下子就傻眼了那是一支铅笔。我不死心,重新将手伸进书包,这里掏掏,那里摸摸,可书包里毫无钢笔的踪影。我皱着眉头仔细回想一遍早上所发生的一切,唉,肯定是早上匆忙间我错把铅笔当成钢笔了!看来,今天又要借人多余的钢笔了。
还有一次数学考试,题目明明白白清清楚楚地让我们写最大的结果,但是我却马虎大意,匆匆扫一眼题干,把答案写成了最小的结果。考试要结束了,我没仔细检查试卷,就自信满满交上了答卷,还说自己能考出一百分的好成绩。但是,试卷发下后宛如一道晴天霹雳打在了我的心上,我看到自己才考了90分,就是因为那题扣了10分,真可惜!
哎粗心大意给我的生活带来了太多烦恼,我下定决心一定要改掉这个毛病!