我的烦恼作文
“成长的烦恼不可少,唯有平静对待,才能化成微笑。”——题记
“最近你别送我上学了,我会走路。”一阵争吵声在没几个人在路上响了起来,四处寻找,不知是谁在大街上吵架了,身体仿佛飘在空中,我不知道是谁在喊叫,最后我才知道,那原来是我。
新学期上学时间改了,从以前的6:00能赶到公交到现在的走路上学,不知有多少人在暗暗地抱怨。我的烦恼随之增多,为什么呢?走路上学听起来很累,但我喜欢。因为可以健身,而且我有点儿胖,对我来说走路意味着减肥和健康,我想自己上学,但现实却不尽人意,书包每天都把我的背压成拱门,每次想精简书包,但又不知从何下手,每本书都有用。
而我的母亲因为觉得我是被书包压得这么矮。说什么也要送,并且早晚混合双送。我并不喜欢让我的母亲送我上学。一方面我认为我还能背动书包,另一方面,在我母亲送我的时候,我似乎能从别人的眼里看出他们在说我这么大,还要妈妈送。正是这份自尊心使我和最敬爱的母亲吵了几架,但我不知该何去何从,或许不必在乎他人的眼光。我想自己成长,不要母亲代替我成长。
烦恼的风什么时候停我不知道。