妈妈的爱作文
父爱就像一座山,直直地立着;母爱就像一条河,潺潺地流着。他们无私地给予我们温暖的关怀。妈妈已经离开我一段时间了,每当遇到冰冷的雨天,我就会想起我最爱的妈妈,想起那件令我感动的事。
记得那天是星期五,不知道到底是谁招惹了老天爷,天空忽然间阴暗下来,朵朵白云瞬间变成黑黑的乌云。不一会儿,就下起了雨,雨越下越大,像泼、像倒、像断了线的珠子。转眼间公园里、草地上、操场上都积满了水。
雨水渐渐汇成了小河,我的心情也跟老天爷一样失落了许多。我本想放学后和同学出去玩一会儿,看这天气似乎是去不成了。我望了望天,雨迟迟不见停,怎么办?怎么办?倒霉的是,我今天没带伞,爸爸在工作,妈妈又生病了。眼看着同学们一个个打着雨伞走出了校门,此时的我急得像热锅上的蚂蚁一样,心情沮丧到了极点。
这时,我透过朦胧的雨雾,看到了一个熟悉的身影急匆匆地朝我奔来,一声亲切的呼唤传入我的耳中:“梓桐!“”啊,是妈妈,我激动地叫了出来。只见妈妈穿着雨衣骑着自行车来到我面前,雨下得太大了,小小的雨衣根本挡不住那些黄豆般大小的雨珠,她把伞递给我,“快,快坐上来,咱们回家。”妈妈累得气喘吁吁。我坐上了自行车,抱紧了妈妈。
回去的路上妈妈每骑一步都非常小心,生怕我摔了跤。可是风越刮越大,好几次都快把我的伞掀翻了,妈妈索性将雨伞收了,脱下雨衣披在我身上。“妈妈,这么大的雨,您穿雨衣吧。”“没事的,妈妈是大人,这点雨不算什么的,你坐稳咯,回家咯。”说着又使劲地蹬起自行车来。豆大的雨珠打在妈妈的身上,更打在了我的心上,我的眼泪在眼眶里转着,不时往下滚落。
终于到了家,我的身上干干净净,妈妈的头上、身上都淋湿了,雨水顺着她的头发直往下淌,我赶快拿毛巾给妈妈擦干。深夜,我听到一阵阵咳嗽声从妈妈卧室传来,我走到妈妈床边,望着妈妈苍白的脸色,妈妈又感冒了,我的心里难受极了。回到房间的我久久不能入眠,想着妈妈身体本就不好,要不是为了接我也不会再次生病,泪水不由自主地流了下来。
妈妈在的时候,我无时无刻都能感受到她的温暖。可现在妈妈走了,我再也不能感受妈妈的爱了。妈妈,我想您!我一定会好好学习,不辜负您对我的期望!