这就是爱作文
每天清晨,姥姥为我准备好可口的早餐,然后轻轻地唤醒在梦中熟睡的我。无论严寒还是酷暑,姥爷都坚持送我来到学校。当我生病的时候,姥姥总是嘱咐我在学校要按时吃药,我多喝水。记得,有一次上学我忘记穿毛衣,姥姥冒着凛冽的寒风来到学校给我送毛衣,生怕我再感冒。每当我走进学校时,身后总是传来一句句亲切的叮咛。在家人的目光注视下,我快乐的成长,快乐的学习。家人之间的这种亲情、关爱,就是爱!
在学校里的学习生活中,老师无时无刻都在关爱着我们每一位同学。同学们之间相互关心、帮助的这种友谊,就是爱!
在社区里,我做为一名小志愿者。慰问孤寡老人、清理社区垃圾、发放报纸等等,这就是爱!
灾区受难,全国人民众志成城伸出援助之手,为灾区人民捐钱、捐物,重建家园,这就是爱!
生活中,爱是无处不在的,每一个小细节,都有爱。我们要在成长中享受这份爱,同时给予他人爱。这就是爱!