也就是那一天,他第一次哭了,他该怎样做,才能回报父亲为他所做的一切……——题记
他今年是13岁,正叛逆的时期,和父亲吵架是常事,更何况,他还是曾被父亲抛弃过的孩子。
他看着自己接近倒数的成绩单,拳头握紧,渗出了汗液,眼睛红彤彤的,将泪水强忍住了似的。可附近还是有孩子嘲笑他。“看看他的成绩,太差啦,快点调班吧。不要拖我们的后腿!”“哈哈啊哈,看他那熊样,老师都让他退学呢”。是的,老师也找过他谈话,因为他的排名总是在年级倒数,最好也只考过倒数第5,是班里的特差生,所有老师都对他很失望。“老师……”他敲敲门进了老师的办公室。老师紧皱眉头地看着他,“你是知道的,你的成绩在班里是吊车尾……你说该怎么办吧?”“对不起,老师,我会更努力,不会……”“别让我再重复第二遍,你退学吧。”老师打断他,“那……请让我和爸爸商量一下好吗?”
炎热的下午,太阳炙烤着大地,他漫无目的地在路上走着,浑浑噩噩,他该怎样做,谁能告诉他,“怎么没去学校上学啊,彬彬。”只见提着菜篮的大姑诧异地看着他。“我病了,所以……早退了。”说完这短短几句话,他逃也似的走开了。
在网吧,他发泄似的敲击着键盘打怪兽,吧怪兽当做了家长老师同学,“啪”一个巴掌打静了网吧所有人。只见一个骨瘦如柴,双眼深陷,破破烂烂的中年人扬着手臂,旁边一脸惊异的一名中学生捂着左脸庞。“回家!”短短几个字却夹杂着愤怒,失望,无奈,心情的透露。
中学生低着头,随中年男子走出网吧。
但也就是这一巴掌打醒了他,要努力,不被打,报当年这个男人抛弃他的仇。
可不知什么时候,忘记了仇恨,想起了他对他好的种种,放弃了心中的石头。