一个风和日丽的早晨,爸爸上班了,而妈妈却神秘“失踪”。我心想,今天正好妈妈不在家,我来“当个家”吧!
说干就干!我先扫地。我拿起扫把,把家里的每个角落都扫了一遍。哇!扫出来的垃圾真不少。我想把垃圾畚好扔掉,可有些小垃圾可真调皮,偷偷地躲到畚箕下面,我只好往后移一移,再畚。费了九牛二虎之力,终于畚好了。
接着,我拖地板。拖地板可比扫地轻松多了。我家铺的地板是瓷砖的,拖起来很方便。如果有口香糖粘在地上,只要用抹布轻轻一擦,便消失得无影无踪。不到十分钟,地上变得干干净净。
然后,我洗衣服。我拿了个小凳子,接了一盆水,把要洗的衣服放进盆里,擦点肥皂用手一搓,脏东西一下子都到水里去了。
干了一天的活,我已经筋疲力尽,腰酸背痛。我心想:妈妈可真不容易啊!