美丽的校园作文
我心目中最美的地方便是我的校园。这里一年四季风景不同,景色怡人。走进校园,仿佛在画卷中游览。
春天的校园是清新而甜美的。万物复苏,小草发芽,大树抽枝,校园的一切焕然一新,朝气莲勃。操场一角的花坛中,桃花开得灿烂,像粉红的棉絮,像天边的彩霞。来到树下,桃花的清香扑鼻而来,使人陶醉。春天的校园的是用桃花点缀的一片新绿。
夏天的校园是热情而奔放的。骄阳似火,来到花坛边,小草变成了翠绿色,挺起笔直的腰背。小树上的点点嫩叶变成了一大片一大片碧绿的叶子,微风拂过,小树的枝条摇曳起来,好像在和我们招手。同学们在操场上奔跑着,挥洒着晶莹的汗水。这时的校园是火红中的一片翠绿。
秋天的校园是宁静而凉爽的。校园里的树叶变成了金色,一阵风吹过,树叶像黄蝴蝶一样翩翩起舞。树叶落在操场上,给操场铺了一片金黄的地毯;树叶落在花坛里,好像盛开了千万朵小黄花…孩子们纷纷拣起金黄的落叶,在图本子上制成了美丽的图画。走进校园中仿佛走进了金色的秋林。
冬天的校园就更美了!一场大雪过后,操场上、屋顶上、围栏上…到处白雪一片,银装素裹。桃树的枝丫上落满了雪花,开出了比桃花更美的“银花”。下课了,同学们有的堆雪人,有的打雪仗,有的欣赏着雪景…给这寒冷的冬日增添了许多生机。
这就是我的校园,四季如画的校园。