我有一个想法作文
最近,我看到那些家长都很辛苦地在接小孩,因为冬天太冷了。夏天太阳又晒得人直冒汗。哦,还有冬天、夏天下雨的时候,有些家长没看天气预报,没带雨伞,就淋的像落汤鸡。
有一次,一个小弟弟早早地放学了,可是他的爸爸妈妈上班太忙,迟迟没有来接他,天上还下着雨,冻得小弟弟直打哆嗦。
怎么解决这个问题呢!我有一个想法:
在学校大门两边各搭一个凉棚,这样就解决了学生淋雨等困难。再在马路斑马线上盖一个长“走廊“,当然,要足够的高,不影响汽车的通行,这样就解决了过马路的难题。最后,在学校对面的人行道上,搭个长长的凉棚,并把所有的凉棚、”走廊“连接起来,这样就解决了所有的问题。
不知道,这个想法是不是可行呢!