我有一个想法作文
现在,科学越来越发达,电子产品越来越丰富,手机更是普及了,几乎人手一部手机。但许多大人们玩手机都上瘾,成了不折不扣的“手机控”,成了“埋头苦看”的“低头族”,我爸爸也是其中之一。
手机已成了爸爸最亲密朋友了,形影不离,他每天一有空就看手机,吃饭时,就把手机放在饭桌上,边吃边看;不管是坐在沙发上还是躺在床上都会掏出手机看,看得津津有味,忘无所以,边看边笑,忘记了一切,家里的事什么都不管。
爸爸也成了个十足的“手机控”,连上厕所这几分钟时间也不会错过玩手机。有一次,爸爸正在用卫生间,我急尿,在门口等爸爸出来,我急得像个陀螺团团转,等了很久,一个多小时过去了,他还是没有出来,一点动静都没有,我猜想肯定是在边上厕所,边看手机了,入迷啦!我都快要憋不住了,凑近门边轻声地问道:“爸爸,你好了吗?快点呀!”爸爸一声也不吭。我气得连忙大声喊道:“爸爸!爸爸!可以了吗?快点呀!快点!”爸爸被我的高调声吓到了,直说:“哦……好……好啦,别吵啦!”真是不懂怎么说他呀,他终于出来啦!我差点尿裤子啦!我的老爸!可是他出来的时候,还是低着头看着他的手机。唉,我爸爸对手机看上瘾了,简直如痴如醉,成了不折不扣的低头族。
妈妈说,爸爸睡觉时也看手机,他都是睡晚起早的,晚饭后,爸爸就一直看手机,一直十二点这样才睡觉。第二天起床的时候,他很久都起不来,我想他应该是睡太晚了吧,所以我就不吵他了,最后我走进他房间一看。“啊!”他居然是在看手机。我气得把他的被子拉开:“爸爸!起来!”他才慢悠悠地起了床。
我有一个想法,怎么才让爸爸不玩手机呢?让他戒掉手机!当爸爸还没回家时,我写了一张留言条:上面写着,爸爸请你不要总是看手机好吗?我多希望你能抽点时间多陪陪我,我很需要你的陪伴。我把这张纸放在桌面上,就到邻居家去玩了。爸爸回到家不见我了,走遍了各个房间都找不到我,最后看见了我写的那封信,他流下了惭愧的泪,从此他决定再也不看手机了,不做低头族了。从那天起爸爸每天都陪我们聊天,下棋,做游戏……
我在家门口等爸爸,爸爸看见了我就高兴的抱着我,还决定戒掉手机。
我建议大家不要过于沉迷手机,这不仅仅会伤害到我们的眼睛、身体,还会伤害到与家人的感情,请大家放下手中的手机,摆脱“手机控”,不做“低头族”,多多陪伴你身边的人。