一天上,我到花园里散步时,我看见一个小男孩在采摘花朵和小草。我心里想着,这样是一个不文明的行为。
我该想一个办法,不能再这样下去了。我可以在一个小牌子上写“小草、小花也是有生命的请爱护它们”。我还可以在这里用围栏围住,这样小宝宝们就摘不到花草了。我还可以叫那里的保安叔叔,帮我看一下,要是有人来摘的话先提醒一下他,要是他还在采摘花朵的话就叫他爸爸、妈妈带他自己来种花草,不管天气是热还是冷都要过来为花草浇水施肥。
我希望一个人都要爱护环境、遵守规则,从我做起,从大家做起!一定要遵守规则,不能破坏环境,要是你们继续破坏环境的话,空气会污染,而且花和草都不见了,我们的家园和整个地球一点儿也不美丽。