每个人的童年或多或少都有一些难忘的事情,有的是难过的,有的是烦恼的,有的是快乐的,当然在我的童年时光里也有一件有趣的事情。
那是我四五岁的时候,姐姐工作回来了,还给我带了很多很多好吃的,我十分开心。因为姐姐回来,所以妈妈带我去菜园里摘菜,我好奇地问妈妈:“妈妈这些菜都是从地里长出来的吗?”“是啊!把菜种放到土里,用土盖上,不久就长出来了。”“不管什么种在地里都可以吗?”“可以,可以。”
回家后,我想了又想如果把糖果种在地里,不久是不是就长出了糖果树呢,那么我就会有吃不完的糖果了,真是太好了,说干就干,第二天,我带了一些糖果和小锄头,一蹦一跳地来到菜园里,在菜园里找到了一小块空地,先挖了一个小坑,然后把糖果放了进去,盖上了土,为了能够早日吃到糖果,我还往上面浇了一些水。
日子一天天过去了,我已经迫不及待地想看到“糖果树”,于是我来到菜园,走到那块糖果地,我左看看右瞧瞧,就连一个小芽都没有看见,我便用手把土拨开,呀!土地里的糖果不但没有发芽反而发黑发臭了。
我很生气地回到家,妈妈让我洗手吃饭,我一声不发地静静地看着他们吃饭。妈妈发觉我不对劲便问我:“怎么了,怎么不高兴?”我瞬间哭了出来,大声说:“妈妈是大坏蛋,妈妈是大骗子,我种在土里的糖果,什么也没有长出来。”这是爸爸大笑起来,姐姐刚到嘴里的饭也喷出来了,妈妈只能无奈地摇摇头,意味深长地对我税:“不是所有的东西放在土里都可以生根发芽,这个道理等你长大了就明白了。”
唉!现在回想起来才发现,小时候的我真是傻的天真,傻的可爱。