"丢,丢,丢手绢,轻轻的放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点……抓住他。”听到了这首歌,大家都知道我们在干什么吧,我们在玩--丢手绢呢!
今天,廖老师带我们到楼下玩了这个有趣的游戏吧,这个游戏大家都玩过,一听到这个游戏,有的同学已经摩拳擦掌了,而有些同学则是感到无聊,廖老师问大家:“有谁要当第一个丢手绢的。”
符博文争着对老师说:“我要,我要当!”
“好,符博文,就你了。”
游戏开始了,符博文右手紧紧地握着手绢,一圈又一圈地慢跑着,两腿盯着在座的“猎物”,我觉得他特像一匹饥饿的狼在觅食,就差没有流下口水了。又一圈过去了,符博文在蒋宛彤身后悄悄弯了一下腰,紧接着,符博文的脚步越来越快,旁边的同学十分焦急,恨不得替她拿起身后的手绢追过去,我好心地朝着她拼命的使眼色,可是她依然像一尊大佛一样,一动也不动,结果可想而知,蒋宛彤中招了,她被抓住的那一刻才知道自己成了别人的猎物,那个惊慌失措的表情逗得我们哈哈大笑起来……
接着我们又玩了几轮,终于轮到陈锦聪,他可是我们班公认的“飞毛腿”,他一上场,大家不禁回头看了看,发现陈锦聪双眼犀利地扫视着大家,大伙都有些紧张起来。很快,他跟着我们的歌声慢跑了起来,一圈之后,只见他坏笑着将随手一丢,手绢就飞到了陈慧君的身后,陈慧君也机灵,一下就发现了陈锦聪干的“坏事”,她一把抓着手绢,迅速站了起来,去追陈锦聪,在大家激动的叫喊声中,陈慧君扯开脚步猛追,她的速度也不亚于陈锦聪,但陈锦聪背负着“飞毛腿”的盛名,最后还是成功坐回到座位上,让陈慧君扑了个空。
一轮又一轮过去了,今天真是一个开心的日子,期待下一次的丢手绢!