买菜的作文
今天是星期天,我和爸爸妈妈一起去买菜。
我们来到了菜市场,哇,这里的菜可真是琳琅满目啊!有紫溜溜的茄子;有绿油油的菠菜,还有水灵灵的大萝卜……
爸爸妈妈先带我来到了卖猪肉的地方。只见肉案上摆满了一块块新鲜的猪肉。爸爸告诉我:“这是猪前蹄,这是猪后腿,这是排骨……”“那今天我们买哪块肉?”我好奇地问道。妈妈想了想说:“今天我们吃红烧肉,应该买五花肉。”“哪块是五花肉?”我又问。卖肉的阿姨拿起一块肉说:“这块猪肋骨上的肉,就是五花肉,瞧,有肥有瘦,吃起来肯定香。”
买完了肉,我们来到了鱼市场。那里又腥又臭,地上全是水,我连忙捂住鼻子,小心翼翼地走着,生怕一不留神滑倒。爸爸挑了两条又肥又大活蹦乱跳的鲫鱼,阿姨把它们放在电子秤上称了称,1斤6两,一共12元8角钱。
接着我们去又去买了些蔬菜就回家了。公公把这些菜做成了美味的菜肴,我们美美地大吃了一顿。