买菜的作文
今天,我决定当一次家,亲自去买一回菜。当我拎着菜篮来到菜场时,简直傻眼了。 那么多人,你挨着我,我挤着你。该从哪里入手呢?我手里紧紧攥着钱,一会儿钻到这里,一会儿挤到那里,不知道该买什么才好。
后来我想我最爱吃虾,就先买虾吧。我付掉了25元,想再买妈妈爱吃的笋,可一问价钱,才知道钱不够了,只好转身去买青菜。卖菜的是一位老奶奶,头发全白了,脚上沾满了泥。当她用抖动的手递给我零钱时,我觉得手中的青菜好重啊。平时自己在学校里常常把青菜倒掉,可现在看到老奶奶才知道青菜来得多么不容易啊!以后再也不能这样了。
回到家里,看着篮子里的菜,我觉得很难为情。平时妈妈常常买我爱吃的菜,可我还要挑三拣四的。今天自己买菜了,却只想到了自己,真是好惭愧!妈妈处处为我着想,可我还要乱发脾气,以后一定要改改自己的这种臭脾气了。