买菜的作文
晚上家里要来客人,老妈让我和她一起去买菜。好久没去菜场了,反正在家也无聊,很高兴地去了。人不是很多,我想大部分的人应该都是清晨去买菜吧!正合我意,最讨厌又拥挤又嘈杂的环境了,还 可以悠闲地逛逛。
菜场比以前好多了,没有难闻的气味了,地面也很干净,卖菜的农民更是客气多了。小时侯和妈妈来菜场,到处都是菜农的吆喝声,很吵很吵,现在还记忆犹新。路上随口问了老妈以前很好吃的馄炖店 ,还记得从前不愿意和妈妈进菜场,老妈就把我放在馄炖店,让我一个人吃馄炖,等她买好菜再来接我。现在想想多危险呀,不愧为老妈。老妈说那家馄炖店已经关门了,好可惜。那味道,好怀念呀… …
猛然发现自己长大了,菜场已不是以前的那个菜场,人也不再是那些人。一切都变了,现在仍然在改变着,十年后不知会不会又是一番景象呢?期待着…