买菜的作文
今天,我们家准备包饺子,一大早就买好了菜和肉。可是在剁馅儿的时候,妈妈发现家里没有葱了,就给我5元钱说:“涵涵,你去买5元钱的葱吧?”
我小声地说:“我……害……怕!”
妈妈鼓励我说:“你放心大胆地去吧,小区里面没有坏人,出了小区门就是菜市场,到处都是保安,没事。”
于是我鼓足了勇气,拿着五元钱一个人去买葱了。一路上,我只管自己快快走,因为我有点害怕,怕坏人。
到了卖菜的地方,我对卖菜的阿姨说:“阿姨,我要一点葱。”阿姨问我要多少,我说:“我没问妈妈,做饺子馅用。妈妈给我五元钱。”阿姨给称好葱,捆好并问我:“你几岁了?”我回答说:“八岁了。”阿姨夸奖我:“八岁就帮妈妈买菜了,真乖!”我付过钱后给阿姨说了声“再见!”阿姨又夸我:“真懂礼貌啊!”
我美滋滋地连跑带跳到了家里,把葱交给了妈妈,妈妈又夸奖了我,我高兴地蹦了起来。