我最喜欢的人作文
如果有人问我最喜欢的人是谁,我肯定会毫不犹豫地回答“当然是妈妈了。”
妈妈有一张瓜子脸,一对月牙眉,一双炯炯有神的眼睛,而她那张樱桃小嘴是她最突出的地方。妈妈整天喊着要减肥,可经常自欺欺人,就拿那次来说吧。
那次,我们去金陵吃自助餐,平时她总会说:“今天晚上我不吃了,这样吃下去,体重都要奔130了。”可那天晚上呢,她一会儿拿这个,一会儿拿那个。我眼珠一转,对妈妈说:“你难道不要减肥了吗,吃这么多。”“减是肯定要减得,但是美食当前,还是先把肚子吃饱了,不吃饱了哪有力气减肥啊。”“歪理一大堆”,我在心里暗暗嘀咕。等晚餐吃完后,妈妈长叹一声:“唉,之前好不容易减掉的重量,可能又都吃回来了。”我笑着对她说:“你不是说不吃饱没力气减肥的吗,你明天肯定有力气减肥了。”
妈妈不仅是个“大馋猫”,还是我学习上的好老师。
那次,我考试没考好,我心想:“回家之后肯定完了,肯定要被妈妈骂死了。”谁知,等妈妈回家看到我的试卷后,她并没有骂我,而是心平气和的给我讲解我所做错的题目,遇到我不懂得题目一遍一遍地讲解,并且鼓励我,让我不要气馁,使我倍感温暖,让我鼓起信心。
妈妈把我视为掌上明珠,捧在掌心怕摔了,含在嘴里怕化了,既照顾我的生活,又辅导我的学习。妈妈就是这样的疼爱我、照顾我、陪伴着我长大。