小时候作文
我相信,大家都有很多小时候发生的有趣的事儿。现在我就来给大家讲讲我小时候发生的趣事儿吧。
记得那是我四岁时,有一天吃过早饭,妈妈正要去洗碗,忽然发现洗碗用的海绵不见了,无论怎么找也找不着。于是妈妈给了我几块钱,对我说:“琪琪,你帮妈妈到旁边的商店买块海绵好吗?”我高兴地说:“好!”
我来到了门口的商店,买了一块海绵。正要往回走,脚下被绊了一下,手一松,海绵竟然掉到了地上的水坑里。我连忙从水坑里拿起海绵。可是海绵变大了,还变得软软的。咦,这是怎么回事呢?我不敢使劲捏它,怕把海绵捏坏了。于是我偷偷地把海绵藏了起来。慢吞吞地回到家。妈妈见我回来便问:“琪琪,海绵呢?”我吞吞吐吐地说:“我……我……我把海绵摔……摔坏了!”妈妈奇怪地说:“摔坏啦?快让我看看!”我拿出来软绵绵的海绵给了妈妈。妈妈一看哈哈大笑起来,说:“不是摔坏了,是海绵浸水了呀!”我听了恍然大悟,原来是这样啊!
虽然这事儿过去了很久,可是现在想起来,我还是忍不住笑出声来。都不好意思和你们说啦,你们有没有快乐的趣事和我分享一下呢?