小时候作文
那颗年迈的老榕树,那个童年的自己,已融为一体,而此时呢?
——题记
雷一般的声音在我的耳畔边炸开,又将我的心劈成了两半。
爷爷带着伐木机走向了快到黄泉路的老榕树。我阻止了,但被认为是小孩子的玩笑。看着那棵只有半个身子的老榕树,我哑然。本想离开,但那一刻,我愣住了——听大人说,我很小的时候,还不会走路。一次,爷爷抱着我走过那棵老榕树,一片叶子掉下来,不斜不歪,正好掉到我手上,我抬头看着上面,应不让爷爷走,并挣脱下来,半爬半走地冲到老槐树面前,抱着它久久不放。大人们在说,我好奇,好奇为什么会掉下叶子,而我并不这么认为,我认为一定是认定他是我儿童时最好的伙伴,而后,我学会了走路!
“最好的伙伴?”我问自己。“是的,最好的伙伴。”我心灵深处在回答我。
是这样对待朋友?我再次哑然,伐木机正在一点一点地靠近它,我怒吼,放下!没有请求,没有恳求,这是命令!爷爷愣住了。我还是如儿时般冲了过去,紧紧地抱住它不放,永远也不放。
此时,我又依稀地看见了那个儿时的自己。我抱着它,说了句:“对不起。”是对爷爷说,也是对老榕树说。天空依旧这么蓝?山林依旧这么绿?但,我依旧会像小时候一样守护你!关爱你!拥抱你!
爷爷流下了悔恨的泪水,“孩子,你懂事了!爷爷糊涂了,爷爷会保护好它的,你不生爷爷的气了,好吗?”
“嗯!”
一阵风吹来,老榕树点了点头,欣慰地笑了……
老榕树,谢谢你!你让我懂了童年,懂了自然,懂了爱!让我拥抱着你,你看着,看着我演绎完这场人生梦!