小时候作文
小时候,总是在盼望着赶快长大,而长大以后,却又无比怀念小时候。
有很长一段时间,我开始特别喜欢小朋友,看到他们不经意的言语表情流露,就会觉着特备可爱,也特别纯真,因为纯粹,所以美好。
那种喜欢,不是一时的母爱泛滥,也不是单纯因为他们确实长得比较可爱。
而是,大概怀念自己的小时候了吧。
小时候,是多么美好而又无比纯粹的一段时光,那时候我们可以自由自在,从来不知愁为何物,也不会担心考试成绩能不能够超过那些同学,班级排名会不会稳固保持。
那时候我们看天上的云都是无比可爱美好的,因为日子悠闲自在,因为空气都是新鲜的。
那时候我们可以躺在家里看一整天的动画片,完全不会考虑到浪费时间,应该努力工作之类。
可能在面包充足的时候,我们就可以无忧无虑的享受生活,可以放肆的去追逐爱情和理想。
可是长大以后,不是面包变少了,而是我们要求的质量更高了,我们更希望通过自己的努力,来赚取生活所需,这便是现实的意义。
小时候,那些回不去的小时候终将散落在回忆里,陪着我们成长为更好的自己。