记忆的长河,随着童年的一阵阵欢笑声一晃而过。可是,独有一件事却使我记忆犹新。
那是一个早晨,天很热,我怎么也睡不着觉,便早早起了床准备自己洗脸刷牙。平时都是爸爸妈妈帮我挤牙膏,今天,我不想吵醒父母,想自己挤牙膏。于是我跑到卫生间,准备挤牙膏时,一个难题向我袭来:橱柜里放着一瓶洗面奶和一只牙膏。那时,我还小,又加上平时都是爸爸妈妈为我料理一切,自己又没有亲自动过手,所以不确定哪只是牙膏,哪只是洗面奶。于是,我一边用手指点着,嘴里一边数着:“12345,上山打老虎……”停下来时,点到的是洗面奶,我便认做为牙膏,满心欢喜的挤在牙刷上,刷了起来。可是越刷越不对劲,想:昨天妈妈为我挤的牙膏是甜的,可是今天我自己挤的却是苦的呢?唉!算了,别管它了,只要能把牙齿刷干净就行了。我好不容易刷完牙了,洗完脸了。心想:不如我帮爸爸妈妈挤上“牙膏”。爸爸妈妈刷完之后,哭笑不得的说:“你怎么把洗面奶当牙膏了呢?”这时,我才恍然大悟。
从这件小事中,是我领悟到:粗心真是一个害人精,他会使你闹出笑话,犯错误……我以后一定要改正粗心的坏习惯,养成自理生活的能力。童年的往事真是难忘阿!