小时候作文
小时候的我很粗心,记得有一天晚上去外婆家已经天黑了,路灯又不亮,伸手几乎看不到五指,突然一脚踩空,哇!的一声,就掉进水沟,我就哇哇大哭,妈妈赶紧抱我冲进屋子擦药。
小时候的我很勇敢,在冬天的时候,我会全身发痒,医生说是“荨麻疹”,要抽血检查,抽血的针很粗,我都没有哭,外婆说我很棒、很勇敢。看牙齿打麻醉针时,我只觉得酸酸的,也没有大声哭叫,大家都说我是超级勇敢的小女孩。
小时候的我很喜欢胡思乱想,有一次我一直哭,妈妈问:“怎么了?怎么在哭呢?”我说:“如果妈妈老了怎么办?我太矮了按不到电梯的按钮,不能回家,怎么办?我太小了也不能煮饭,我该怎么办?”妈妈说:“你会长高、长大啊!”我擦干眼泪跟妈妈说:“等您老了、死了,我要把您的照片挂在墙上,这样就可以天天看到妈妈了。”
以前的我真是迷糊又天真的小孩,现在的我跟以前差不多,还是迷糊又天真,我一定会改掉迷糊的毛病。其实回想起以前的事情,也觉得蛮有趣的呀!