时间过得可真快呀!在家里玩了快一个月了,天气一直闷热所以暑假并不愉快。直到有一天,天气起了变化。
上午天气依然闷热,到了下午三四点钟时天气转凉了,刮了几阵风。天空黑压压的一片,乌云一层叠着一层有一片层次感。万物生灵都期盼着这场久热之后的夏雨即将倾盆。天公的脸色阴沉下来了。“啪啪”有几滴雨下来了,数秒之后大雨倾盆而下,无数的雨点迫不及待地扑向大地的怀抱。雨滴滴在了树叶上,叶子更绿了;雨滴滴在树苗上,树苗更高了。如果说春雨润物细无声的话,那么夏雨就充满了张扬与个性。夏雨滂沱中显现出激情,春雨缠绵中显现出柔情。万物因春雨而复苏,夏雨而成长。
雨一直下,雨蓄势待发,等到那一刻我看见了,一缕阳光穿过乌云,那风雨过后美丽的彩虹。