今天的雨真大呀!早上一起床,我就看见天阴沉沉的,不一会儿,就下起雨来了,而且越下越大。狂风咆哮着卷着暴雨,雨点如断了线的珠子,又如机关枪弹般扫射着窗户,‘嗒嗒嗒’‘嗒嗒嗒’,似乎要将玻璃打碎才肯罢休。向地面看去,雨水汇成了一条小河,“哗哗哗……”地流淌,雨点砸在“河面”上,贱起了一朵朵美丽的水花。
上学路上,我身披雨衣,手拿雨伞,可以说是全副武装了!可那可恨的雨点拼命起钻进我的衣裤。我向地上一看,天啊!地上积满了水,让人寸步难行。远处,隐隐约约听见司机们焦急地鸣笛声,汽车飞奔而来,路面上溅起了水花,雨落在地面上,汇流成河。
天越来越黑,就像破了一样,乌云越积越多,树被雨水打得啪啪地响,一旁的小树更是被响得摇摇晃晃,花被雨水打得抬不起头……
今天的雨真是太大了!