早上,天阴沉沉的,到了7点多钟依然没有一丝光亮。不久,天完全黑了下来。顿时,狂风大作,大树也沙沙作响。
哗——雨珠稀里哗啦地落了下来,天地之间,好像挂了一副巨大的雨帘。
吃完早饭后,时间不早了,我背起书包,便向外冲去。推开门,老天正发疯似地“哭着”。我只好打着伞,硬着头皮向外走去。
呼——寒冷的北风嘶喊着,大街上的人们连伞都打不稳。有些调皮的雨珠随着风,来到了我的裤子上。我也顾不上这么多了,急忙跑进车站。
还没过多久,车就进站了。我立刻跑进车厢,享受着车厢里无尽的温暖,仿佛回到了家。
“三完小到了……”,我这才缓过神来,离开温暖的车厢,看着它离我越来越远。
我打着伞,顶着刺骨的寒风,躲着瓢泼的大雨,走向那同样充满温暖的学校。