太阳公公回房间睡觉了,于是,雨滴三兄弟偷偷的出来捣蛋。
“淅沥!淅沥!”,先是最小的毛毛雨弟弟出来玩,他淋湿了地板,和路上的人们,但是都没有人打开雨伞,于是他赶紧叫二哥出来。
“滴答!滴答!”,二哥出来了,他不甘示弱的把大地淋得更湿了,渐渐的,人们开始拿出雨伞来了,小池塘的水面也激起了一波波的水纹,但人们丝毫没有要回家的意思,还是悠悠哉哉的走在路上。
“哗啦!哗啦!”,大哥出场了,他使出全身的力气,毫不留情的下着大雨,人们看见下了大雨,一个个急忙躲到屋里。下了好久好久,大哥也累了,这时,太阳公公起床了,气得急忙散发出阳光,让大地变回原来的和平。
“太好了!”我又可以出来玩了,我赶紧打电话约三五好友出来打一场痛快的篮球。