大家好,我是荷兰兔,大家都喜欢叫我“老鼠兔”因为我的身体小巧玲珑,有着棕白相间的毛发,摸过去很是柔滑,我的耳朵不像其他同伴一样长长的,而是扁扁的,尾巴也是扁扁的。
我一般能活”5到12”年,比松鼠活的久多了!而且我一出生就有毛发了,我的身高有5到12厘米左右,体重在大约40到80克,从远看去我就像一个小毛球般。
在吃方面,我一点也不挑剔,什么我都爱吃,其中我最喜欢吃蔬菜,但我不能多吃,吃了又可能会死亡呢!
晚上睡觉时,我们会相互挤在一起,防止晚上的寒冷,只要有一丁点儿,声音我们就会立刻多起来,动作比其他兔子快多啦!
跟小主人相处的时间久了,我就会每天和小主人一起玩呢!
总之,我就是那个人见人爱,花见花开的——荷兰兔!